Пруд
К предыдущему.
Мне сегодня значительно полегчало. В плане любви к людям, вот этого всего. Ну, вы понимаете!
У нас в Академе люди «практически сами», то есть с привлечением местных олигархов сделали пруд. Там было небольшое технологическое болотце, в котором сами поселились утки. А так как концепция Академа изначально была что-то в духе «мы тут строим так, чтобы поменьше портить природу» — ну или «эти деревья действительно важны для нас», то этот пруд — вполне в духе Академа.
Пруд, кстати, вышел прекрасный — сразу видно, что люди не бабло осваивали и откаты откатывали. Вышло «как в лучших домах Европы». Там вокруг пруда сделали милый деревянный настил/тропинку, по поводу которой жена сказала «О, во Флориде так же деревянными такими штуками огораживают пруды, но там не утки, а аллигаторы живут. Они там по улицам место собак ходят».
Фразы из новостей, что «летом к пруду привезли около 50 тонн алтайского камня из реки Катунь, высадили более 400 растений», — это все чистая правда.
Мы когда сегодня его проходили, я сразу заметил, что пруд невероятно камышистый. «Нет, это всегда росло», — сказала жена. Само так красиво не бывает!
Короче, представьте себе — хотя бы на минутку — что из болота сделали пруд не обычные криворукие муниципальные уроды, «как у нас принято», а люди, которые примерно представляют, как из болота сделать пруд (то есть «ученые») или как потратить деньги с умом (то есть «частный капитал»).
«Сделано в любовью», вот.
И я так этому порадовался! «Не все еще потеряно», и все такое.
Потом, конечно, вспомнил, что не время умиляться уточкам, человечество в опасности.
12 angry space monkeys
В белом венчике из роз
Впереди – Иисус Христос.
(А.Блок)
Придумал сюжет русского православного фантастического романа (трилогии).
В будущем цивилизация будет уничтожена в ядерной войне. Британские (это важно!) ученые, узнав об этом (вернее, в процессе этого) посылают в прошлое агентов для того, чтобы те все это предотвратили (см. «Терминатор» и «12 обезьян», да).
Ну и агенты, значит, попадают в прошлое, пытаются остановить главного виновника войны (естественно, Америку). Но Америка (совершенно обезумевшая от собственной безнаказанности, понятное дело) их не слушается.
Все, цивилизацию не спасти. Ну то есть вообще никак.
То есть абсолютно.
Ваще.
Никак.
И тогда самые умные из британских ученых решаются на отчаянный шаг: если войны не избежать, то давайте попробуем минимизировать хотя бы потери.
И тут выясняется, что вообще все плохо, но если бы люди обладали некоторыми качествами, которыми они, увы, не обладают, то был бы шанс.
А они не обладают.
Ну вот такие они несовершенные.
Тогда британские агенты поступают еще более тонко: они отправляются еще чуть более дальнее прошлое и пытаются эти качества людям привить.
Выносливость и способность жить в самых жутких условиях.
Неприхотливость.
Простота.
Эти необходимые для выживания в условиях ядерной зимы качества прививают там, где это хорошо ложиться на население. Ну, скажем, в одной очень холодной стране (ядерная зима же), где суровые люди переносят холода в одних ватниках.
Потом эти суровые люди вырастают в великую расу русичей, которые, согласно многим пророчествам, действительно являются избранным народом, который спасет человечество.
(Для более умных читателей там будет отступление о том, что агенты британских ученых, которые эти годы тайно изменяли сознание определенных людей, во время этих самых изменений немного оставили лишнего мемо-кода: собственно, «Джеймса Бонда» — архетипичного Британского агента, мем «Британские ученые» в попытках создать побольше белого шума вокруг себя, «чтобы враги не нашли» и всего такого, включая просочившиеся данные о богоизбранности именно этого народа, которые от этого народа попытались скрыть. Игра Fallout была выпущена как тестовое задание (лакмусовая бумажка) и стала культовой в именно той стране, на которую они влияли).
Ну, понятно, что дальше, да?
Да, естественно, всю фабулу романа можно уместить в предложении «пиндосы создают ватников, чтобы те уцелели после войны и спасли таким образом цивилизацию», но об этом не обязательно вот так вот вслух же.
(Хотя вдумайтесь: оно же все объясняет!).
Главное — неторопливо и красочно раскрыть это в трех книгах.
Это было еще у Шекспира
Великий русский эзотерик Олег Телемский пишет, почему геймдизайнеры становятся тарологами.
Stencyl
Встретил я как-то моего любимого фаната номер восемь. А он такой и говорит — попробуй Stencyl, это такой конструктор для создания игр, очень мозг разгружает.
Я, конечно, его не послушался, ибо вышел из того возраста, когда «делать игры» было интересным занятием.
Но потом — совершенно случайно! — вспомнил, что мой старший ребенок, когда вырастит, хочет делать игры.
А в сентябре идет в первый класс и не понимает, зачем это.
Говорю ему — вот, есть такая программа, в ней делаются игры. Сложная, да? Вот, поэтому надо учиться. Будешь учиться — все телочки будут твоими.
На самом деле он не учиться не хочет, просто у него (не знаю, откуда!) идея о школе, как о месте, где постоянно что-то спрашивают. А не что-то рассказывают.
В общем, показал ребенку, что его ждет, если он хочет делать игры.
Сделали с ним за пару дней игру.
Графика его (мышку он, кстати, держать не умеет, у него айпад), звуки его, геймплей — тоже его, то есть он говорил, что надо добавить, а я добавлял.
Stencyl — прекрасный инструмент, чтобы учить детей программированию, но на английском языке. Хотя я не уверен, что это такая большая преграда, я БАСИК выучил в классе в третьем, а он тоже был на английском.
Управление мышкой: