терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Пруд

3 года назад в категории дорогой дневник

К предыдущему.

Мне сегодня значительно полегчало. В плане любви к людям, вот этого всего. Ну, вы понимаете!

У нас в Академе люди «практически сами», то есть с привлечением местных олигархов сделали пруд. Там было небольшое технологическое болотце, в котором сами поселились утки. А так как концепция Академа изначально была что-то в духе «мы тут строим так, чтобы поменьше портить природу» — ну или «эти деревья действительно важны для нас», то этот пруд — вполне в духе Академа.

Пруд, кстати, вышел прекрасный — сразу видно, что люди не бабло осваивали и откаты откатывали. Вышло «как в лучших домах Европы». Там вокруг пруда сделали милый деревянный настил/тропинку, по поводу которой жена сказала «О, во Флориде так же деревянными такими штуками огораживают пруды, но там не утки, а аллигаторы живут. Они там по улицам место собак ходят».

Фразы из новостей, что «летом к пруду привезли около 50 тонн алтайского камня из реки Катунь, высадили более 400 растений», — это все чистая правда.

Мы когда сегодня его проходили, я сразу заметил, что пруд невероятно камышистый. «Нет, это всегда росло», — сказала жена. Само так красиво не бывает!

Короче, представьте себе — хотя бы на минутку — что из болота сделали пруд не обычные криворукие муниципальные уроды, «как у нас принято», а люди, которые примерно представляют, как из болота сделать пруд (то есть «ученые») или как потратить деньги с умом (то есть «частный капитал»).

«Сделано в любовью», вот.

И я так этому порадовался! «Не все еще потеряно», и все такое.

Потом, конечно, вспомнил, что не время умиляться уточкам, человечество в опасности.

0

Три года

В последнее время размышляю над тем, вредит ли мне мой, скажем так, онлайновый имидж, как будущему терапевту. С одной стороны, несомненно вредит, и очень сильно. С другой — есть прекрасное правило, к счастью, малоизвестное «посмотри, как живет специалист и подумай, хочешь ли ты жить так же».

Раппорт, апорт и ату

Катя вернулась с группы, которую вел Матерый Психотерапевт. Говорит, что психологические термины употребляли все участники группы. Кроме Матерого Психотерапевта. Что, несомненно, делает его матерым. Он же ввел термин «психоложество». Это как раз про этих. Ну, вы понимаете. Там просто в группе была половина девочек-психологов с характерными проблемами, скажем так.

Соль и перец добавьте по вкусу

Я практически необучаемый. Вот так просто сесть, и выучить что-то от начала до конца — это не мое. Я до сих пор не знаю таблицу умножения наизусть, при этом в уме умножать умею. Кроме этого, я обнаружил, что умею несколько вещей, которые никак не «учил». То есть «не прилагал никаких усилий».

Убивай космонавтов

Фейсбук удалил у меня из ленты песню «Убивай космонавтов» (погуглите, если хотите ее послушать) и написал мне, что она Разжигает, они мне там поставили +1 к Счетчику Разжигания, и взяли на заметку. Если еще подобное будет повторяться — забанят совсем.

Runs in the family

Терапевт: Представьте себе мать на стуле напротив вас и поговорите с ней.
Пациент: Hе хочу. Типичные гештальтистские ответы могут быть такими: 1. Хорошо. Посадите меня на пустой стул и скажите мне, что вы не хотите выполнять это упражнение.
2. Ладно.

Магно ли я

Новая грань: вместо «не получил того, что хотел» дошли до «не получил того, по поводу чего был в принципе не против». И драму как-то устраивать даже стыдно. «Боже, дай мудрости отличить то, что хочешь от того, что не против» (и далее по тексту). Потому что от «хотел» до «не против» — один шаг, оттуда — до «не очень-то и хотел», а это уже либо «зелен виноград», либо «барин с жиру бесится».

Велосипед

Купил велосипед. Хочется, конечно, написать что-то типа «посмотрел в зеркало, и понял, что я рыхлый жирдяй в свои 33, и так жить нельзя», но, к сожалению, это не так. Организм сам знает, что ему не нужно — от колы и алкоголя отказался очень давно, мясо не любит, спит хорошо.