Этот пост всегда наверху
Это — персональный блог малоизвестного автора, в последние годы он в основном про психотерапию: смотри буклет о терапии.
Судя по отзывам, самый популярный тeг здесь — «как правильно», в котором автор учит жить, но вам может понравиться что-то другое.
Блог существует больше 20 лет и является одним из старейших блогов Рунета, так что найти тут можно все, что угодно, включая развитие автора и rss.
Еще из условно-бесплатного «от создателя» есть сайт по прививанию привычек, курс по Таро и компьютерная игра.
Из соцсетей — группа в телеграмме с мемасами, фейсбук, твиттер и инфлюенсер-травел-инстаграмм.
(╯°Д°)╯
«Использую HWYD как календарик месячных. Девачки, вся инфа в одном месте, всем рекомендую».
Raised by wolves
Raised by wolves — фантастический сериал про то, как андроиды выращивают детей — круто захватывает с первых двух серий, потому что их снимал Ридли Скотт. Еще три серии продолжают захватывать по инерции. Последние пять серий впадают в LOST-образный маразм: сценаристы не знают, как закончить, но хорошо знают, как начать, что они много раз и делают. Поднимается куча тем, сюжетных линий и загадок, и поднимается, и поднимается.
Сериал рассыпается, для меня почему-то это выглядит топографически: локации сменяют друг друга, из одной локации в другую герои телепортируются (даже когда они идут по пустынe). Умберто Эко не умел писать, поэтому, создавая «Имя Розы», он нарисовал план монастыря, в котором будет происходить действие и потом следил, что если герои идут из библиотеки в спальню и разговаривают, то их разговор занимает ровно столько времени, сколько им потребовалось бы на этот путь. В сериале, конечно, не так.
С героями происходит та же беда: вот они поменялись, вот они поменялись еще раз, вот они поменялись обратно. Развитие персонажей!
При этом, что расстраивает больше всего: первые серии имели такой мощный фонтриерский вайб «Антихриста», от которого ко второй половине первого сезона остался только визуальный ряд и остатки волнующей динамики взаимоотношений двух андроидов.
Бодрое начало, разочаровывающий конец уже первого сезона. Создатели планируют 5-6 сезонов, но я боюсь, что выйдет как с «Лостом» (который я не смотрел, но потом смеялся над всеми, кто смотрел).
Scrupus vulgaris
Есть люди, которым везде трет и давит жизнь. Им всегда все не так. Я хотел написать пост про то, что таких людей надо оберегать и ставить на должности, типа создателей интерфейсов в продуктах Apple (потому что продукты Microsoft безнадежны, если туда поставить такого человека, его это просто убьет).
Сегодня, кажуально просматривая этимологию слов, выяснил, что для таких людей есть даже специальное название.
Скрупулёзный, далее от франц. scrupuleux «щепетильный; тщательный», далее от сущ. scrupule «скрупул; тщательность, точность», лат. scrupulus «острый камешек; беспокойство», уменьш. от scrupus «острый камень».
Камешек у них в ботинке, блядь.