«И эротизация человека помогала ему выжить — именно потому, что прижиматься друг к другу людям стало приятно. Таким образом, центр удовольствия „записал“ эту информацию как полезную, и люди стали… гиперсексуальными.
Тут следует определить, что понятие человеческой гиперсексуальности — это вовсе не то, что подразумевается под этим словом сейчас. На сегодняшний день гиперсексуальностью обычно называют излишне частые половые контакты (хотя термин „излишне частые“ в принципе очень расплывчат. И для каждого человека потребность очень индивидуальна). Гиперсексуальность нашего предка заключалась в том, что в отличие от животных, которые практикуют интимную близость только в период размножения и только с целью воспроизвести потомство, человек стал заниматься сексом на протяжении всего времени и в гораздо больших количествах, чем требуется для продолжения рода (судите сами: если самка человека, скажем так, способна за период репродукции родить в среднем 20 детей, то получается, что человеку было бы достаточно только 20 половых актов за всю жизнь. Но не мне вам рассказывать, что многие люди, причем не такие уж гиперсексуальные в современном смысле, эту норму выбирают за одну-две недели…)
…Вообще-то необходимость активного выживания в не слишком комфортных природных условиях дала предкам человека все-таки существенный стимул интеллектуального развития. Но чтобы этот стимул реализовать, необходимо было тоже экспериментировать… не говоря уже о том, что вначале приспособление к таким условиям уносило большое количество человеческих особей. Плюс к тому уже тогда первобытный человек стал хищником, и значит, его жизнь и так была коротка… И „предкам“ пришлось отказаться от испытанного природой и проверенного средства естественного отбора (моногамный брак) и пуститься, что называется, во все тяжкие. Именно этот период выживания стал одновременно периодом и раннего человеческого промискуитета. Поэтому совершенно неверно называть беспорядочные половые связи „животными“. Гораздо вернее называть их человеческими — ну если хотите, первобытно-человеческими…»
Тут.