терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Слова там всякие.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
буклет
я
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
религия
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
ребенок
backward2 forward3

Don’t look up

4 недели назад в категории кино

Фильм Don’t look up с Леонардо «Оскороносным» ДиКаприо — это Wag the dog наших дней. Такая острая политическая сатира, что даже смотреть больно. Но надо. Даже большая сатира, чем Матрица 4!

К Земле летит комета, которая в нее врежется через полгода, ученые пытаются сказать об этом людям, но никто им не верит. Это всё очень смешно, если не было бы правдой на примере глобального потепления. «Комету придумали евреи-миллионеры», это цитата, как из фильма, так и из жизни (один американский конгрессмен говорил про еврейский космический лазер в связи с пожарами).

0
Смотри также Еще в категории

Wag the Dog

Напомнили совершенно замечательный фильм — Wag the Dog с Хофманом и Де Ниро. В связи с последними событями фильм становится еще более актуальным. Пересказывать его — только все портить. Всем рекомендую к просмотру/пересмотру.

The Power of the Dog

Фильм обозначен на IMDB как drama/romance/western, а на самом деле это не так. Действие происходит на Западе, но это не Вестерн. В фильме есть свадьба, но это не romance. Там снимается Кюхельбекер, но это не про Шерлока Холмса. Даже собаки там нет, что тоже удивительно. Это — неторопливый, но очень психологический триллер.

Raised by wolves

Raised by wolves — фантастический сериал про то, как андроиды выращивают детей — круто захватывает с первых двух серий, потому что их снимал Ридли Скотт. Еще три серии продолжают захватывать по инерции. Последние пять серий впадают в LOST-образный маразм: сценаристы не знают, как закончить, но хорошо знают, как начать, что они много раз и делают.

Comrade Detective

В «Рукописи, найденной в Сарагосе» находят и читают рукопись. В «Товарище детективе» находят детективный сериал, снятый в Румынии 80-ых годов, переозвучивают его для американцев и показывают зрителю. Разумеется, никакой рукописи не существует, а сериал снят американцами в наше время, но в Румынии, с привлечением местных актеров, говорящих на румынском, и потом действительно переозвучен.

Tenet

Фильм Tenet Кристофера Нолана удивителен. Как будто автор всегда хотел снимать закрученную фантастику, а персонажи, мотивации и арки характера ему мешали, и вот он наконец-то придумал, как снять фильм совершенно без этого. Есть такая шутка, что не пистолеты убивают людей, а пули.

Еще сериалы

Один из создателей «Рика и Морти» (не Дэн Гармон) сделал свой мульт-сериал с такой же рисовкой — Solar Opposites. Теперь понятно, кто в их паре носит штаны (и это Дэн Гармон). Без Дэна сериал примерно такой же интересный, как сорок пятый сезон Симпсонов. 3/10.

HBO

Вероятно, я чрезмерно разрекламировал ненаписанную заметку про нарциссов, и многие ее ждут. Целых два человека спросили, когда она будет! Видимо, придется писать. Пока же в рамках борьбы с изоляцией и чтобы не забывать, сколько у людей конечностей, купил подписку на HBO.

Новости потребления

— Вышел новый альбом Pixies. И 20 лет не прошло! — Вертикальная мышка хорошая, коврик из алюминия на удивление тоже. — Сериал Beforeigners прекрасен. В современной Норвегии стали появляться викинги — беженцы из другого времени. Острая социальная сатира (на столкновение двух культур, привет эмигранты) плюс детектив (как вообще они появляются из прошлого?) и buddy cop movie (один из двух напарников — черный бывшая женщина-викинг)..