терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Слова там всякие.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
буклет
я
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
религия
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
ребенок
backward2 forward3

The Power of the Dog

2 месяца назад в категории кино

Фильм обозначен на IMDB как drama/romance/western, а на самом деле это не так. Действие происходит на Западе, но это не Вестерн. В фильме есть свадьба, но это не romance. Там снимается Кюхельбекер, но это не про Шерлока Холмса. Даже собаки там нет, что тоже удивительно.

Это — неторопливый, но очень психологический триллер. Судя по отзывам, добрая половина зрителей уснула к концу и абсолютно пропустила концовку, которая всё меняет.

Я такое очень люблю, но предупреждать же надо!

8 из 10.

0

Don’t look up

Фильм Don’t look up с Леонардо «Оскороносным» ДиКаприо — это Wag the dog наших дней. Такая острая политическая сатира, что даже смотреть больно. Но надо. Даже большая сатира, чем Матрица 4! К Земле летит комета, которая в нее врежется через полгода, ученые пытаются сказать об этом людям, но никто им не верит.

Raised by wolves

Raised by wolves — фантастический сериал про то, как андроиды выращивают детей — круто захватывает с первых двух серий, потому что их снимал Ридли Скотт. Еще три серии продолжают захватывать по инерции. Последние пять серий впадают в LOST-образный маразм: сценаристы не знают, как закончить, но хорошо знают, как начать, что они много раз и делают.

Comrade Detective

В «Рукописи, найденной в Сарагосе» находят и читают рукопись. В «Товарище детективе» находят детективный сериал, снятый в Румынии 80-ых годов, переозвучивают его для американцев и показывают зрителю. Разумеется, никакой рукописи не существует, а сериал снят американцами в наше время, но в Румынии, с привлечением местных актеров, говорящих на румынском, и потом действительно переозвучен.

Tenet

Фильм Tenet Кристофера Нолана удивителен. Как будто автор всегда хотел снимать закрученную фантастику, а персонажи, мотивации и арки характера ему мешали, и вот он наконец-то придумал, как снять фильм совершенно без этого. Есть такая шутка, что не пистолеты убивают людей, а пули.

Еще сериалы

Один из создателей «Рика и Морти» (не Дэн Гармон) сделал свой мульт-сериал с такой же рисовкой — Solar Opposites. Теперь понятно, кто в их паре носит штаны (и это Дэн Гармон). Без Дэна сериал примерно такой же интересный, как сорок пятый сезон Симпсонов. 3/10.

HBO

Вероятно, я чрезмерно разрекламировал ненаписанную заметку про нарциссов, и многие ее ждут. Целых два человека спросили, когда она будет! Видимо, придется писать. Пока же в рамках борьбы с изоляцией и чтобы не забывать, сколько у людей конечностей, купил подписку на HBO.