терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Слова там всякие.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
буклет
я
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
религия
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
ребенок
backward2 forward3

Legalize It

6 месяцев назад в категории культ личности

Весь текущий кризис взаимоотношений власти и народа легко исправить одним простым движением: нужно избавиться от этих мучительных недоговоренностей.

Песков должен выйти к народу и сказать «да, мы охуели». Тайную дачу Путина, даже если она не его, официально назвать дворцом, перенести Кремль туда, пусть старик оставшиеся тридцать лет работает в нормальных условиях, а не как раб на галерах. Дайте уже нам открыто гордиться богатством страны. Уделали хохлов с их золотым батоном же.

Навального объявить врагом народа, но сделать это должен не Жирик, как сейчас, а кто-то более легитимный, пусть даже суд какой-нибудь, или тот же Песков, как vox dei. Можно даже расстрелять, а можно как Достоевского: чтобы как будто расстрелять, но в последний момент помиловать и отправить на каторгу (удивительным образом — в Омск). Дурь из головы вышибает — будь здоров.

Перекрестить Русь в ислам, не зря ж Владимир как раз. Кроме того, что сейчас это — мудрое геополитическое решение, есть и сугубо утилитарные последствия: многоженство можно будет не прятать. Мы, мужики, поддержим. Опять-таки, антиамериканский дискурс смотреться будет более органично. Содомитов камнями можно будет забивать уже однозначно, а не просто за пропаганду, а то сейчас там опять какая-то серая зона, не поймешь, пропагандирует или просто на улицу вышел. Серая зона не нужна, нужна светлая, радостная и понятная.

0

Ревеляция первая

Ну все, можно писать Мудрость, мне теперь 40 лет! Главная мудрость, конечно, в том, что Мудрость есть, а юношеского запала переделать мир по-своему и что-то объяснять людям — нет. Вот ко мне приходят люди на терапию, а я им говорю «не ешь сладкого».

Вася

Вы знаете, как я отношусь к отзывам на терапию? Очень плохо отношусь. Потому что «помогло с первого раза, имярек — маг и волшебник» — это отзыв человека, который не знает, что творит. С другой стороны, вот вам настоящая магия — я вылечил Васю! Если это представлять в виде геройства, то был человек, от которого все отвернулись: За полтора года я был у троих психиатров, двое из которых при этом были психотерапевтами.

Ludens huiudens

У меня накопилось огромное количество черновиков, но дописывать их почему-то не хочется. «Потерял я своего читателя», вот и не пишу. Есть, конечно, версия, что это мой читатель потерял меня («и тут мы его потеряли»). Мне хочется побольше обратной связи, комментариев, отзывов и — конечно же! — лайков.

An Ш-word

Нашел с помощью коллеги лучшее в мире описание шизоидов. (Удивительно, что я «Психоаналитическую диагностику» Мак-Вильямс дочитал до половины и бросил, видимо, преждевременно). Теперь медитирую на него весь вечер. Клиенты часто приносят с собой диагнозы. Кто-то сообщает, что он «нарцисс», кто-то — что он «психопат», и только «невротики» называют себя «нормальными», но мы-то знаем.

Минусы работы терапевтом

В предыдущей заметке я описал только плюсы, на что меня попросили написать минусы.

Маслоу про меня

Doctor Who

Мало кто знает, но прототипом Доктора Кто служил психотерапевт, который работал с Сидни Ньюменом, одним из создателей сериала, с 1961 по 1963 год. Опытному взгляду легко проследить параллели между образом Доктора и более-менее стандартным образом терапевта: У Доктора — два сердца, это символизирует, что терапевт обладает тем, что Бубер называет «объективным присутствием»: терапевт способен быть одновременно в двух местах – на своей стороне и на стороне пациента.