Из диалогов:
— Поговорили с моим терапевтом про магию. Почему-то не посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
— Терапевты все про магию знают. Просто скрывают. А то сожгут, как раньше.
...
Например, вот.
Это такая игра — «слово „магия“ не говорить». Для терапевтов! Кто первый скажет — тот проиграл.
У хулиганов такая игра есть — кто крикнет громче «хуй», начиная с шепота. То есть, первый человек говорит шепотом, второй должен чуть громче — и так далее. Победитель — тот, кто не выбыл. Играть, понятно, в нее надо в людных местах.
Вот, у терапевтов так же: кто первый скажет слово «магия», и все это заметят, тот проиграл.
Да, продолжая шутку «„смысловик-затейник“ как профессия». Я где-то шутил в фейсбуке, что вон какая хорошая профессия «смысловик-затейник». Занимается тем, что продает людям смысл жизни (которого нет, поэтому продавать его можно вечно и никогда не продать).
(Вот со мной надысь смешная история случилась: На вопрос «чем занимаешься» ответил «прикладной семантикой», так разговор тут же без моего старания сам свалился в обсуждение Кастанеды).
Помимо смысла этого продавать так же можно.. здравый смысл!
Вот вам кажется — фигня, здравый смысл, эка невидаль! А ведь не у каждого здравый смысл есть! «Хорошо, когда он есть», разумеется, но когда его нет? Это же все равно, что руки нет. Это очень много стоит.
Есть такой хороший педиатр, он книгу написал, «с одноименным названием». Называется она «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Вроде как про здоровье книжка, а на самом деле про медицину там 1%, а оставшиеся 99% — как раз про «здравый смысл его родственников».
Как ни странно, «всякие Веды» тоже продают здравый смысл. Просто 4000х-летней давности. Старая редакция, но почти не износилась. Или наоборот — вошло в моду (при условии, что все бегает по кругу), или даже не выходило (при условии, что ничего не выходит).
(Мораль в конце придумывать лень).
Гуманитарный юмор, простите.