Новосибирский блогер с культовой фамилией Шкарубо занялась сыроедением и открыла у себя третий глаз.
Я, как человек сочувствующий, хочу сказать, что это все херня. Нет, сыроедение действительно работает. Но не из-за отсутствия термической обработки. И не из-за отсутствия мяса.
Оно работает потому, что ты перестаешь есть гавно и перестаешь передать. И тупо начинаешь следить за тем, что ешь. Всего-навсего.
Собственно, мне «сыроедение» и «прочее вегетарианство» не нравятся из-за своей религиозности: «это — можно, а это — нельзя». Можно всё, человек в этом плане как свинья — может и корешки есть, и мелких грызунов. Ну да, свинья тоже «не хищник» (любимый аргумент против мяса), но мясо жрет только так.
Нормальным людям достаточно просто поголодать (пару неделек), чтобы понять, что такое голод на самом деле, после чего жрать только когда голоден и ровно столько, сколько нужно.
Лично я питаюсь более-менее хорошо, меня тошнит от мяса, я стараюсь не переедать, единственное, что я не могу побороть — так это любовь к шоколаду.
Мой эпический мегамозг просто требует.