True Story (фото)
Думаете, я вам вру? Нет. Вот он я стриженный ем киви.
King’s Bounty: Легенда о рыцаре
Есть игры, которые испортить тяжело. Те же «Герои». 101 аддон это доказал. Баланса там нет вообще, да он и не нужен: задача превратить каждое сражение в битву с 50% шансами на победу не ставится, сражения можно выбирать, да и вообще партия целиком — набор случайностей. Но захватывает.
В целом же одна случайность — например, выпадение вполне определенных полезных артефактов — вела к 100% вероятности победы в долгосрочной перспективе. На интересность это не влияло.
King’s Bounty: The Legend — те же яйца, вид сбоку. Знающие люди знают историю с наследованием KB и «Героев». Не знающие — не знают.
KB — это jRPG-шные «Герои» в реальном времени плюс крипы на анаболиках, минус противники.
Соперников у игрока не будет. Идея игры не в соревновании между рыцарями, тут главное — это исследование мира, движение по сюжетной линии.(из интервью разработчиков)
Боевая система сделана на уровне «welcome to 18 лет назад», то есть с небольшими добавлениями содрана с оригинального King’s Bounty. Три ветки «RPG-шных» талантов сосут не по-деццки: есть таланты, улучшающие конкретных бойцов, при том, что эти конкретные бойцы не в каждом месте продаются, да и вообще ограничены в количестве. А есть таланты, «включающие» магию. Выбор очевиден. Классы глобально отличаются только тем, что у трех классов ветки качаются с разной скоростью.
Видно, что у многих вещей стоимость проставлена «от балды». Пузырек маны — 500 рублей. Артефакт — от 1000 и выше с шагом по 500. Это большой шаг.
Попадаются заклинания одного уровня, одной стоимости по мане, одной школы, но первое почему-то наносит в 2 раза больше повреждений, чем второе.
Балансировка по типу «а это exploration, залез не туда — сам дурак» и, как следствие, через наличие кнопки save/load — это, конечно, святое.
Короче, полный набор.
Слова «баланс» и «King’s Bounty» в одном предложении употреблять не надо. Ни к чему это просто. Да и правильно.
А теперь о хорошем. Графика хорошая.
Exploration хороший.
Сюжет, не смотря на то, что некоторые тексты сваливаются в «ой ты, гой еси, добрый молодец», вполне на уровне. Это, впрочем, известная проблема: эльфы и гномы у нас как бы прижились, а на каком языке всё это говорит — не понятно. Очевидно, на языке древнерусских былин и персонажей Стругацких.
В текстах даже есть потуги на шутки, которые многим понравятся. (Я вообще смешные тексты не воспринимаю, но это моя проблема, а не текстов). Тексты не мешало бы проверить везде, надпись на кнопке «по-умолчанию» как-то удивляет, есть ляпы в тултипах — короче, стандартный набор хорошей игры, выпущенной на пару месяцев раньше, чем нужно.
Интерфейс неплох (что редкость). Прослеживается ориентация на близзардовское качество, но некоторые незначительные вещи они все-таки прокосячили.
Итого: тема сисег приключений на самом-то деле раскрыта. Заявлена adventure — получите adventure. Атмосферная, добротная. Со стратегическими элементами. И «с элементами RPG».
Игру я честно купил за 350 рублей. В ближайшие месяцы это лучшее из того, что есть на PC, при этом не только потому, что больше ничего и нет, но еще и потому, что игра действительно получилась. В заявленном жанре.
См. также: обзор на ag. Финальная оценка, конечно же, проплачена, но обзор более-менее адекватный.
7 из 10 и рейтинг must-buy (за 350 рублей) можно смело давать.
Unique
Сидит какой-нибудь уникальный копирайтер для каждой уникальной игры составляет уникальное описание.
Да, и еще там «увлекательный сюжет, созданный под руководством известных писателей-фантастов».
Известные писатели-фантасты™ — это вообще бренд.
Стрижка
Подстригся в этом городе за 1400, причем ужасно. В связи с этим вопрос — это я зашел не туда, или «и так у них всё»? Для справки: в Н-ске по записи к хорошему мастеру это стоило 500. Деньги-то ладно, а вот неземную мою красоту загубили. Начинаю понимать популярность здесь стрижки на лысо.
И еще вопрос.
За всё-всё время я стригся всего у двух парикмахеров мужского пола, ибо в Н-ске их просто нет, как класса. Один из них был гей, второй — просто пидраст, который не умеет стричь.
Тут же я в одной парикмахерской увидел — как вы это называете — хачика? который был, естественно, мужчиной и стриг. Туда я по политическим причинам не пошел, в следующей парикмахерской были одни девушки, когда я зашел и сел, откуда-то тоже выбежал мужской мастер, — специально для меня. Убегать было уже поздно. А потом вышел еще один.
Три мужских парикмахера за день — это перебор.
Так вот, вопрос. Что, в Москве ситуация, когда один мужчина трогает другого мужчину за волосы за деньги, считается нормальной?