терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Велосипед

4 года назад в категориях fitness я дорогой дневник

Купил велосипед.

Хочется, конечно, написать что-то типа «посмотрел в зеркало, и понял, что я рыхлый жирдяй в свои 33, и так жить нельзя», но, к сожалению, это не так. Организм сам знает, что ему не нужно — от колы и алкоголя отказался очень давно, мясо не любит, спит хорошо. Йога и всякий эпизодический фитнесс, опять-таки.

Никакого фашизма, все очень мягко. В этом и проблема: не хватает «силы воли» выйти на режим «четыре обязательные тренировки в неделю», поэтому на животе 4 кубика, а в не 8, и все проходит по схеме «че-то давно йогой не занимался, уже неделю почти!», после чего еще пару недель добросовестно занимаюсь и снова забрасываю на неделю.

При этом прогресс все равно есть, и согласно принципу «In the land of the blind, the one-eyed man is king» выгляжу лучше всех ровесников.

Но вот три недели назад вдруг внезапно вспомнил, что у меня есть жена (у которой та же проблема: она не страшная и не толстая) и нашел ей (и себе) программу физического развития на 10 недель. Вот уже три недели не пропускаем тренировки, мне интересно, оно еще через 7 недель войдет в привычку или все так же нет? Практика показывает, что все эти «месяц себя помучай, а потом это войдет в привычку на всю жизнь» со мной не работает. Я себя, конечно же, месяц помучаю (когда я отказывался от мучений), но, похоже, у меня в жизни так и нет ни одной «привычки». (Кроме привычки додумывать за других).

А велосипед купил не поэтому. Просто логично же, что по приезду в Академ надо купить велосипед, когда растает снег. Велосипедов тут на улицах кучи. Прям маленькая, бедная, но гордая Европа.

Получаю огромное удовольствие от общения с продавцами (может, в Москве такое тоже есть, в каких-нибудь бутиках для миллионеров, но я там не был). Вежливые, неторопливые и расслабленные. Сегодня, например, выбрал уже велосипед, вышло дороже, чем планировал по бюджету, но выбор на мой рост был небольшой, а уходить без велосипеда не хотелось.

Собираюсь оплатить, и тут продавец говорит, мол, давайте вы «купите» скейт, у нас акция «скейт + велосипед = скидка 10%», и эта скидка 10% выходит такой, что в сумме скейт и велосипед дешевле, чем просто велосипед.

Ну, я согласился, конечно. Очень странная акция.

План, в общем-то, такой: довести тело жены до журнального состояния, использовать ее, как портфолио (сам я слишком ленив) и начать брать деньги за фитнес-коучинг с других людей — так же, как я беру деньги за гадания на Таро, консультации по Духовному Росту и помощь в половой сфере (то есть «никак»).

Ну или вот еще история про жену (на самом деле про меня, я обманул!).

Катя устроилась на работу, после долгого перерыва, вызванного двумя детьми.

Так как старшему шесть, выходит, что она шесть лет не работала (в коллективах).

Устройство на работу сопровождалось фрустрациями на тему «я не справлюсь, ааааа».

Недавно подходит ко мне и говорит примерно следующее:

— Мое Солнце и звезды! Люди, оказывается, не работают! Вообще. То есть абсолютно. Вернее, работают, но с отрицательным КПД.
— Ну да, тоже мне новость. А что случилось?
— Да ничего, я забыла за шесть лет, как это оно. У меня перед глазами только один пример — это ты, любимый!!! Вот я и думала, что от меня на работе будут требовать чего-то подобного. Конечно, я думала, что я не справлюсь!

Так и живем.

0

Runs in the family

Терапевт: Представьте себе мать на стуле напротив вас и поговорите с ней.
Пациент: Hе хочу. Типичные гештальтистские ответы могут быть такими: 1. Хорошо. Посадите меня на пустой стул и скажите мне, что вы не хотите выполнять это упражнение.
2. Ладно.

Магно ли я

Новая грань: вместо «не получил того, что хотел» дошли до «не получил того, по поводу чего был в принципе не против». И драму как-то устраивать даже стыдно. «Боже, дай мудрости отличить то, что хочешь от того, что не против» (и далее по тексту). Потому что от «хотел» до «не против» — один шаг, оттуда — до «не очень-то и хотел», а это уже либо «зелен виноград», либо «барин с жиру бесится».

Томат

В детстве у моего первого лучшего друга в консервной банке рос томат. По-моему, даже какой-то особый сорт. Томат ему помог посадить дедушка, этот же дедушка отрезал себе два пальца на циркулярной пиле, делая другу арбалет. Очень хороший был дедушка, как легко догадаться. На банке с томатом была приклеена бумажка с надписью, типа «Томат сорта такого-то, посажен такого-то числа, месяца, 1989 года, погиб от чрезмерного внимания хозяина __ ____ ____ года».

I say evolve, and let the chips fall where they may!

Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? ...И ем печеньку.
Далай-Лама XIV Я писал эту заметку пару недель, но так и не понял, что хотел в итоге сказать.

Правильные праздники

Я уже писал на эту тему (раз, два), теперь я могу предложить точную программу. (Избирайте меня!) 1. Зимнее солнцестояние, 21 или 22 декабря. Праздник Жатвы (смерти, подведения итогов, радости того, что все еще живы). Что-то типа Сатурналии, Día de los Muertos, дня всех святых, хеллоуина и прочее.

Москва всё

Академгородок — это, по ходу, лес.
(местный мем) Терапевт меня на последних сессиях пытал «Вы же понимаете, что все равно, где жить? Все драмы — внутри!». От судьбы и не убежишь и все такое. Я рассмеялся и сказал, что теперь-то понимаю (хотя мне известны обратные примеры, и много).

Обратно в Академ