терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Антимамба

7 лет назад в категориях людишки дейтинг

Мы тут с пацанами обсуждали мамбу без шлюх и блек-джека и вообще подобные сайты.

Ну тут все просто, строгий matchmaking не работает, во-первых, потому что люди идиоты, во-вторых, искать по параметрам «сексуальные предпочтения: кожа, грудь: средняя, познакомлюсь для: совместных занятий спортом» никто не будет.

Это всё — абсолютно бессмысленные и высосанные из пальца параметры. Всем пофиг на твои предпочтения в сексе, лишь бы человек был хороший. Если понятным языком, то представьте, что вам дает баба, у которой сиськи на полразмера больше, чем вы любите. Откажетесь?

То-то же.

Сценария знакомства всего-то два: поебаться или так. (Совместные занятия спортом — это случай один на миллиард).

Если поебаться, то тут все просто: фотография, на которой товар лицом и цена за час, как на лучших сайтах «про досуг». В безвозмездную поеблю я не верю: там, где существует дефицит, появляется и (добавочная) ценность. Это все равно, что если бы вам деньги девушки дарили. Можно, конечно, ебаться, как бог (и поэтому денег не платить, как гусары) — но желаю удачи это каждый раз доказывать, лично я уже заебался! «Все так говорят».

Вместо денег можно давать взамен «отношения» и прочие штуки, так мы подходим ко второму варианту — «или так».

Для знакомств «или так» нужна какая-нибудь самопрезентация.

Вот тут-то эти антимамбы и пытаются предложить что-нибудь новое и полезное, пробуя разные способы заставить людей самопрезентоваться. Здесь снова имеем две проблемы — во-первых, самопрезентация — вещь в большинстве случаев неосознанная, чаще всего образ нас, любимых, который сложился у нас, любимых, похож на что угодно, но только ни на то, как тебя воспринимают другие.

Транслируем мы, однако, образ из своей головы. Часто получается смешно.

Ну-ка, поднимите руки те, кто считает себя выше среднего уровня? А теперь те, кто ниже. То-то же.

Во-вторых, человек абсолютно беспомощен при самопрезентации в интернете, в письменном виде и вообще в любых «неестественных» средах.

У меня есть/был текст «100 фактов обо мне», написанный в 2003 году на волне тренда (тогда все такое писали в блогах). Уже тогда я умел выставлять себя аболютным Д’Артаньяном, поэтому текст вышел смешным и поучительным.

На днях я случайно обнаружил, что какое-то одаренное дите заменило первый факт «Меня зовут Дмитрий Смирнов» на подходящий по смыслу и опубликовало на форме эти 100 фактов обо мне, но уже о нем. (Хотя первый факт нужен был только для того, чтобы третий факт — «Spectator — это название сайта» имел смысл).

Даже не смотря на то, что люди с форума нарыли оригинал и разоблачили, все обсуждение свелось к «100 фактов о себе — это сложно и много», хотя важнее даже не сами факты, а их отбор, какие именно ты факты отобрал, а самих «фактов» можно понапридумывать тысячи. Если у тебя 80 фактов из 100 о том, какой ты умный — поздравляю, текст показал, что ты думаешь, что ты умный, и это для тебя важно.

Слабое место сервисов «серьезных» знакомств в том, что человек, который может грамотно составить на сервисе интересную картину себя, «чтобы бабы велись», уже давно сделал это в другом месте, хотя бы в том же блоге, потому что такое умение в мешке не утаишь.

Да с таким умением даже на мамбе не пропадешь, достаточно просто составить образ не себя, а гораздо более примитивный образ альфа-самца.

Ну, серьезно, единственный и достаточный инструмент для серьезных знакомств — это текстовое поле, куда можно ввести — вы не поверите — текст о себе.

Такое поле есть везде, но кого это спасает?

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

Раньше интернет был лучше

С 1998 все мои новые контакты (кроме сексуальных, с одним исключением) были «из-за блога». Даже коллеги по работе — и те туда же: на любую новую работу я попадал «через блог», будущий работодатель просто читал блог и думал «как здорово, надо его взять на работу, чтобы было кому в рабочее время в блог писать, а то мы тут совсем заработались».

Медиана

Есть клевая (и довольно известная) штука с проблемой восприятия — каждый считает себя «лучше среднего уровня». Пусть даже на 1%, но лучше. Особо неадекватные считают себя значительно лучше среднего уровня. Ну, натурально, все вокруг пидорасты, а я — это другое дело. Это как средняя длина члена в 14 сантиметров и средняя продолжительность полового акта в 2 минуты, но у кого ни спроси, все ебут женщин 21-дюймовым членом по 3 часа без остановки.

Мамба, опять

Посидел на Мамбе. Вывел средний образ мужчины из Топ-100. Оказалось очень просто: полуоборот, полунаклон головы, белая задранная футболка и полуобнаженный торс, белые трусы кельвин кляйн (важно!), короткая прическа 1.5 см, опционально — «авиаторы». Воспроизводится за день (трусы кельвин кляйн — такая редкость, придется поискать в магазинах) если все хорошо или за месяц-два, если надо «накачать кубики».

Поиск на Мамбе...

НЕ РАБОТАЕТ ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ИДИОТЫ.

100 фактов обо мне

В ЖЖ стало модно в последнее время писать «100 фактов обо мне». Типа, это помогает людям больше узнать друг друга. Ну, ладно, вы сами напросились: 100 фактов обо мне — Самоидентификация. Меня зовут Дмитрий Смирнов.
Я родился в Новосибирске в Halloween. В 18.05.
«Спектатор» — это название сайта.

Встретишь хипстера — убей хипстера

Снова о хипстерах. Изначально хипстеры — это такие бородатые отщепенцы, которые кладут на поп-культуру волосатый хуй, но так как «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (В.И. Ленин), занимаются волей-неволей редакторской работой.

Конспираси

Теории заговора — в общем-то, неплохая вещь, я и сам в них верю каждый четный день. Проблема в том, что у нормального человека всего два выбора, как относиться к окружающей действительности — разумеется, вариант «царь хороший, бояре дураки» мы отбрасываем, так как никто всерьез так считать не будет.

Раньше интернет был лучше (пояснение для девушек)

Дабы сэкономить время прекрасной половине человечества, которое они с большей пользой потратят на мытье посуды и уборку по дому (и голова от напряжения болеть вечером не будет — мужчины, скажите мне спасибо!), послание предыдущего поста можно «в двух словах» сформулировать так: Давайте дружить, фото с титьками высылайте на spectator@spectator.ru.

Раньше интернет был лучше

С 1998 все мои новые контакты (кроме сексуальных, с одним исключением) были «из-за блога». Даже коллеги по работе — и те туда же: на любую новую работу я попадал «через блог», будущий работодатель просто читал блог и думал «как здорово, надо его взять на работу, чтобы было кому в рабочее время в блог писать, а то мы тут совсем заработались».

Jesus autosaves

Известно, что красота спасет мир.
Также широко известно, что красота требует жертв.
Ну и высшая форма жертвоприношений — человеческие, круче ничего просто нет.

Чтобы наверняка спасти мир, надо убить всех людей.

Пост про доброту

Короче, история: женщина обкурилась, ей стало хорошо, и, заказывая из машины кофе в придорожной кофейне, она решила заплатить за следующую машину. Дальше эту историю «про доброту и кофе» можно не читать — я, например, сразу понял, что владелец следующей машины охуел и решил тоже заплатить за следующую.

Медиана

Есть клевая (и довольно известная) штука с проблемой восприятия — каждый считает себя «лучше среднего уровня». Пусть даже на 1%, но лучше. Особо неадекватные считают себя значительно лучше среднего уровня. Ну, натурально, все вокруг пидорасты, а я — это другое дело. Это как средняя длина члена в 14 сантиметров и средняя продолжительность полового акта в 2 минуты, но у кого ни спроси, все ебут женщин 21-дюймовым членом по 3 часа без остановки.