терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
идеи
блоги
spectator.ru
ребенок
wow
вебдев
inglish
музыка
смишно
контент
программирование
религия
php
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
backward2 forward3
 

Пост не про ремонт — 2

1 год назад в категориях ремонт дорогой дневник

Катя с детьми уехали, начинается день первый нашего марафона.

Послушал музыку (рекомендую, кстати, 8tracks — это «радио плейлистов»).

Зашпаклевал в потолке четыре дырки, первые в моей жизни. Опытным путем выяснил страшный секрет качества — «не жалейте шпатлевки». Помыл — или кажется, что помыл — стены в зале. Кстати, «зал» говорят в Сибири, а в Москве говорят «гостиная». А то я ей однажды говорю «ну все, одевайся и пойдем в зал чай пить, пока жена не вернулась», а она такая — «хихи, в какой такой зал?».

Случайно прочитал на строительном (!) сайте лингвистическую статью на тему «Шпатлёвка или шпаклёвка – как правильно говорить?».

За день до этого Катя меня поправила, что я неправильно говорю. Оказалось, что именно она была неправа. Думаете, я ей это когда-нибудь прощу? Конечно же нет.

В перерыве сделал себе Том Ям, в который добавил лапшу из лагмана. «Все равно азиатщина».

Покатался на велосипеде. Вернулся — побелил потолок в зале.

Параллельно стал слушать аудиокнигу Хорни «Cамоанализ». Тут же выяснилось, что это никакая не аудиокнига, а запись какой-то группы, которая эту книгу обсуждает. Вероятно, терапевтическая группа. Или кружок по интересам. Или обучающиеся психологи.

Причем докладчик сама занималась «самоанализом» по этой книге. Пересказ книги «Самоанализ» того, кто самоанализом занимался. Познавательно, причем главным образом касательно этой группы, а не касательно книги.

Общая идея книги из пересказа понятна: рассматривается женщина, которая ждала от мужчин вот это все «как за каменной стеной» и прочую бабскую дурь. А уж взамен-то она его будет «любить». Если он ей будет все-все делать, то так уж и быть. На что женщина, которая эту книгу нам пересказывала, сказала, что Вожак Группы (видимо, в этот момент отсутствующий) называет такое поведение «латентной проституцией», и что она была такой же, пока не Осознала.

Я все это прослушал с огромным удовольствием. Никакого отношения к Хорни, впрочем. Но если все это правда, то книга рекомендуется широкому женскому кругу. А запись рекомендуется всем, кто хочет приобщиться к этому терапевтическому кружку.

Возможен ли самоанализ? Еще как.

У Декарта был прекрасный принцип — «Подвергай все сомнению». Используйте его, и все будет хорошо.

(К сожалению, многие вещи просто не хочется подвергать сомнению, так как они составляют — или кажется, что составляют — основу личности).

Кстати, квартира сейчас примерно в таком состоянии.

Пока белил потолок, открыл окна. Налетели мотыльки, и кошка их радостно ловила, прыгая по краске. А потом обожралась ими и заблевала всю квартиру (и блевала еще два дня).

Первым днем доволен. Пока что получается рассматривать ремонт, как веселье, как я и планировал.

Один раз сыграл в hearthstone, купил на выигранные деньги бустер, а там — Toshley. Боженька наградил меня за ремонт!

Кстати, ни у кого нет ощущения, что в hearthstone мета пошла по нефритовой пещере? Каждый второй — face hunter, на арене — исключительно zoo. Мои две любимые колоды — это control priest/control mage, причем не очень традиционные. Ими стало играть очень скучно против этого. Midrange вообще мертв.

Я играю «только чтобы квесты сделать» и у меня 16 ранг. Я понятно рассказываю?

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

Пост не про ремонт — 4

Из-за того, что Хорни — фрейдистска, я отказываюсь верить в то, что ее фамилия пишется «Horney». Очевидно, что должна быть «Horny»!

Пост не про ремонт — 3

Клиент напомнил, что режиссер фильма Inception недавно не выдержал и объяснил всем концовку: «каждый может выбирать любую реальность, которая ему нравится, даже если она не настоящая“». Я тоже недавно наткнулся на это объяснение и подумал «В общем-то, в этом и есть суть терапии».

Пост не про ремонт

Ремонт я начал делать внезапно. Вообще, на июнь у меня был запланирован «отдых», в апреле сделал hwyd, а в мае — новый spectator.ru. А тут жена собралась с детьми на неделю уехать, а уже середина июня и я понял, что уже вроде как отдохнул. К тому же Катя что-то там в фоне жужжала про какой-то ремонт, на что я ей отвечал «хочешь ремонт — менеджери ремонт».

Именно так переезжает Глория, мудни

Стоило только на пару лет перестать писать про игровой дизайн, как началось такое.

Супер-мега-ультра-визия

Сходил на супервизию, как и собирался. Довольно сложно о ней рассказывать и не присочинить лишнего. Ну, вы понимаете. Я рассказал о моей клиентской аудитории, это «парни-программисты». Супервизор сказала, что у нее пара таких есть, очень сложные ребята. Все понимают, но ничего не чувствуют (и главным образом — себя не чувствуют).

The future is now

Увидел настоящий компьютер за 9 долларов, собранный «в гараже» группой энтузиастов. В тот же день увидел бесплатную (в стартовой конфигурации) штуку, которая создает виртуальный сервер «в облаке» и позволяет из браузера делать на этом сервере все. Главным образом — программировать, но опять-таки из браузера в удобном редакторе.

Штирлиц, давайте снимем девочек

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?».