терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
идеи
блоги
spectator.ru
ребенок
wow
вебдев
inglish
музыка
смишно
контент
программирование
религия
php
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
backward2 forward3
 

Пост не про ремонт

1 год назад в категориях ремонт дорогой дневник

Ремонт я начал делать внезапно. Вообще, на июнь у меня был запланирован «отдых», в апреле занимался hwyd, а в мае — новым spectator.ru.

А тут жена собралась с детьми на неделю уехать, а уже середина июня, и я понял, что уже вроде как отдохнул. К тому же Катя что-то там в фоне жужжала про какой-то ремонт, на что я ей отвечал «хочешь ремонт — менеджери ремонт». Но талант менеджера в нашей семье проявлен только у меня (и еще у старшего ребенка), у Кати он пока дремлет.

И я подумал, что пока Кати нет, было бы весело что-нибудь отремонтировать. Я же в последнее время мастер на все руки, так что ремонт наверняка будет занятием развивающим.

Пока Катя не уехала, мы два дня вяло отдирали обои, отвлекаясь на детей. Потом собрались в магазин за краской.

Я спросил Катю:

— Ну, ты размеры знаешь?
— Нет.
— Так померь!

Следующие полдня она провела за размерами и расчетами.

— Сколько?
— Что сколько?
— Сколько ты намерила? Подожди, не говори.

Я беру рулетку, делаю два замера, пару минуту прикидываю что-то в голове и говорю:

— 65. А у тебя сколько?
— 62.
— А, ну ОК, значит, все верно.

Потом, конечно, выяснилось, что у нее на это ушло полдня.

Я совершенно не планировал, что у нее это займет больше двух минут, столько времени потрачено зря, «а могла бы борщ приготовить».

Да, там сложная конфигурация стен, но прикинуть-то можно! Вообще, Катя даже мучается с задачей «посчитать, сколько чаевых оставлять». Я ей рассказал быстрый способ (убрать последнюю цифру и разделить на 2, если понравилось — добавить еще половину от полученного), но все равно. Не учат математике в школах на уровне понимания.

Разобрали этот случай на семейном совете, пришли к тому, что «не можешь сам сделать быстро — не обязательно проявлять упорство, попроси того, кто может».

Приехали в магазин, а там не оказалось машины для колерования. Совершенно случайно. Обычно она там есть, но не сегодня. Сунулись в соседние магазины, те либо закрыты, либо закрыты, либо вообще закрыты. Суббота, вечер. Я уже начал несколько нервничать, «ну, все пропало! я так и знал!» и вообще — все шло не по плану.

«Несколько». Я стал несколько очень-очень нервничать.

Когда мы ехали в последний магазин, который я ни разу не видел, я расслабился и сдался. Принял худший вариант событий: не куплю сегодня краску.

Магазин оказался открыт, магазин оказался огромным, продавец красок вообще там лапочка и мимими, «как в лучших домах Европы», а сама поездка была похожа на небольшой road trip («чисто географически» мы действительно съездили аж в другой город, просто он в пяти километрах).

Можно уговорить себя расслабиться. А можно было продолжать напрягаться. Оказывается!

За два дня мы вместе ободрали половину обоев, а под ними оказался огромный слой клея.

Передо мной стоит задача за неделю додрать обои, смыть весь этот клей, зашпаклевать дырки, загрунтовать стены, покрасить стены и покрасить потолок.

По моим чисто интуитивным (как и площадь стен — 65) подсчетам, мне на это не хватит двух дополнительных дней. Требования к качеству поверхности стен для покраски гораздо более строгие, чем для обоев. К тому же я собираюсь в эти дни работать, гулять, готовить себе вкусную еду и продолжать жить, а технология подразумевает просушку после каждого шага.

А вот от посещения любовницы пришлось отказаться, таким образом я хочу сэкономить целый день.

Иными словами «чувак, тебе все равно секс неделю не светит, можешь пока заняться чем-то полезным».

Каждый день будет публиковаться отсчет, так что заходите на сайт завтра.

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

Пост не про ремонт — 4

Из-за того, что Хорни — фрейдистска, я отказываюсь верить в то, что ее фамилия пишется «Horney». Очевидно, что должна быть «Horny»!

Пост не про ремонт — 3

Клиент напомнил, что режиссер фильма Inception недавно не выдержал и объяснил всем концовку: «каждый может выбирать любую реальность, которая ему нравится, даже если она не настоящая“». Я тоже недавно наткнулся на это объяснение и подумал «В общем-то, в этом и есть суть терапии».

Именно так переезжает Глория, мудни

Стоило только на пару лет перестать писать про игровой дизайн, как началось такое.

Супер-мега-ультра-визия

Сходил на супервизию, как и собирался. Довольно сложно о ней рассказывать и не присочинить лишнего. Ну, вы понимаете. Я рассказал о моей клиентской аудитории, это «парни-программисты». Супервизор сказала, что у нее пара таких есть, очень сложные ребята. Все понимают, но ничего не чувствуют (и главным образом — себя не чувствуют).

The future is now

Увидел настоящий компьютер за 9 долларов, собранный «в гараже» группой энтузиастов. В тот же день увидел бесплатную (в стартовой конфигурации) штуку, которая создает виртуальный сервер «в облаке» и позволяет из браузера делать на этом сервере все. Главным образом — программировать, но опять-таки из браузера в удобном редакторе.

Штирлиц, давайте снимем девочек

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?».

Несчастное детство

Сегодня старший ребенок с другом взяли деньги на сок, пошли и купили... колу. Друг отпил пару глотков, а потом они полную бутылку тут же выкинули со страху, Глеб так и не попробовал. В общем-то, колу запрещают другу, и он все это безобразие организовал, а мы ее не запрещаем — потому, что ее просто не пьем.