терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Штирлиц, давайте снимем девочек

2 года назад в категориях людишки дорогой дневник

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят.

Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?».
Он говорит: «Подожди».

Потом входят другие люди: девушки пьют свой кофе и платят нормально. Далее входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных». Платят за семь, пьют свои три и уходят. И молодой человек заказывает два кофе, только один кофе пьёт, но платит за два и уходит. Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня. Двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь.

И вдруг вижу какую-то тёмную тень, приближающуюся к двери. Когда она уже у самой двери бара, я вижу, что это бедный человек. Бедняк заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенный кофе?» Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Сложно представить это в нашей стране. А жаль, красивый обычай.

Подвешенный кофе. (Рассказ Тонино Гуэрра)

Скопировал цитату у кого-то вконтакте (!).

Типичная win-win situation, кстати. И благотворители довольны: надежный и простой способ, понятный и доходит до адресата.

И бедняки довольны: бесплатная еда. И заведение довольно: поддержать «подвешенный кофе» просто, а всем приятно. Для заведения, впрочем, способ тоже выгоден: это же предоплата за еду! К тому же не понятно, что делать с излишками, когда за порцию заплатили, а бедняк не пришел. Можно класть себе в карман!

Вот такая идеальная ситуация, увеличенная до масштабов государства, и называлась изначально «анархия». В понятиях первых тру-анархистов. Читайте википедию.

Сейчас, конечно, «анархия уже не та», под этим словом понимают совершенно другое.

(В тему win-win «и все довольны» a la Rousie, анекдот).

«Цитирую по памяти». Очень старый анекдот, в нем еще мобильников не было.

Библиотека. Звонок.

Библиотекарь берет трубку, оттуда женский голос:

— Скажите, а муж мой, Иванов Петр Сергеевич случайно не у вас? Мне он сказал, что пойдет в библиотеку.

Библиотекарь, естественно, понимает, что никаких Петров Сереевичей тут быть не может, и ехидно отвечает что-то на тему «нету тут таких, дура ты, взрослая, а в сказки веришь». Исходит, короче, на полное говнище (я же говорю, цитирую по памяти), но очень интеллигентно (библиотекарь же!), тонко и язвительно. При желании это мог бы быть анекдот про интеллигентов.

И все довольны!

И библиотекарь.

И жена Петра Сергеевича.

И ее муж, Петр Сергеевич, которого у нее никогда не было.

0

Супер-мега-ультра-визия

Сходил на супервизию, как и собирался. Довольно сложно о ней рассказывать и не присочинить лишнего. Ну, вы понимаете. Я рассказал о моей клиентской аудитории, это «парни-программисты». Супервизор сказала, что у нее пара таких есть, очень сложные ребята. Все понимают, но ничего не чувствуют (и главным образом — себя не чувствуют).

The future is now

Увидел настоящий компьютер за 9 долларов, собранный «в гараже» группой энтузиастов. В тот же день увидел бесплатную (в стартовой конфигурации) штуку, которая создает виртуальный сервер «в облаке» и позволяет из браузера делать на этом сервере все. Главным образом — программировать, но опять-таки из браузера в удобном редакторе.

Несчастное детство

Сегодня старший ребенок с другом взяли деньги на сок, пошли и купили... колу. Друг отпил пару глотков, а потом они полную бутылку тут же выкинули со страху, Глеб так и не попробовал. В общем-то, колу запрещают другу, и он все это безобразие организовал, а мы ее не запрещаем — потому, что ее просто не пьем.

I know kung-fu

Я тут впервые сделал что-то на js/jquery. Удивительным образом выбор инструментов отражает человека. «Что бы человек ни делал, выходит он сам». Скажем, у меня stand-alone блог потому, что я вот такой гордый и одиноко-стоящий. Поэтому («потому, что я такой») во все это клиентское программирование я не лез: хватало мне того, что я когда-то давно опозорился знанием PHP и был ранним (но не особо крупным) его популяризатором среди, простите, масс.

Капитальный ремонт провала

Воу, воу! Предыдущий пост собрал столько денег (3 тысячи), что если их увеличить в десять раз, то можно прокормить семью на пол-месяца! Это похоже на иронию, но она добрая. Когда я в последний раз пытался открыть форму для пожертвований, было собрано раз в сто меньше. И для того, чтобы прожить пол-месяца, надо было увеличить эту сумму в 1000 раз.

Простые радости

Я каждый раз по-детски и очень сильно радуюсь, когда клиенты-мужчины говорят что-то в духе «надо же, это ваше шарлатанство и правда работает».

Forever Jung

Мало кто понял, что предыдущая заметка — про фильм Birdman. А этот пост — про любовь. (Включает музыку). Хочется поделиться любовью к юнгианцам. Вы знаете, что они сделали, да? Они взяли скучные «типа-научные» вещи, вроде «комплексов» и назвали их мифами. И у них даже были на это основания.