терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Несчастное детство

2 года назад в категориях дорогой дневник дети

Сегодня старший ребенок с другом взяли деньги на сок, пошли и купили... колу.

Друг отпил пару глотков, а потом они полную бутылку тут же выкинули со страху, Глеб так и не попробовал. В общем-то, колу запрещают другу, и он все это безобразие организовал, а мы ее не запрещаем — потому, что ее просто не пьем. В первом классе ребенок. Колу в жизни не пил. Несчастное детство.

Мы, как это узнали, стали подкалывать «ну что, как тебе кола?». Глеб, конечно, расстроился, потому что так не попил, а все позорно раскрылось.

Так что я сходил в магазин, купил ребенку колы. Он попробовал, но как-то вяло. В основном мешала Катя, державшая в руке телефон для вызова «скорой»: ребенок пьет колу! Я, в общем-то, со своими громкими восторгами о том, какой у нас порочный ребенок, тоже не особо помогал.

Еще Катя учится на сказко-терапевта (что вполне объяснимо, в семье должен быть только один настоящий терапевт). Сегодня пытала Глеба на тему «кто в нашей сказке кто?».

Оказалось, что папа — огненный герой, в одной руке у него зло. Зло — это сильная сила, но пользуется папа ей редко. В другой руке — добро. Добро — это слабая сила, но пользуется папа ей часто.

Шиваизм какой-то!

Меня это даже как-то греет, оказывается, я не совсем ужасный отец.

Недавно у меня было озарение, когда я целый день старался «проводить время с ребенком», пока Катя шлялась по своим сказочным делам. И у меня, конечно, не особо получалось.

Ближе к концу дня я на это дело забил и мы немного пообщались на тему «надо бы убрать игрушки и почему», Глеб тут же захотел спать, я его тут же уложил со словами «ты не спать хочешь, а убираться не хочешь», он пару минут пострадал, понял, что все-таки он и правда сейчас не уснет, встал и начал спокойно убирать игрушки.

И тут я внезапно подумал, что вот такие штуки гораздо важнее, чем просто абстрактное «проводить время с ребенком».

И есть какой-то мизерный шанс, что я может быть не самый ужасный отец в мире.

0

The future is now

Увидел настоящий компьютер за 9 долларов, собранный «в гараже» группой энтузиастов. В тот же день увидел бесплатную (в стартовой конфигурации) штуку, которая создает виртуальный сервер «в облаке» и позволяет из браузера делать на этом сервере все. Главным образом — программировать, но опять-таки из браузера в удобном редакторе.

Штирлиц, давайте снимем девочек

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?».

I know kung-fu

Я тут впервые сделал что-то на js/jquery. Удивительным образом выбор инструментов отражает человека. «Что бы человек ни делал, выходит он сам». Скажем, у меня stand-alone блог потому, что я вот такой гордый и одиноко-стоящий. Поэтому («потому, что я такой») во все это клиентское программирование я не лез: хватало мне того, что я когда-то давно опозорился знанием PHP и был ранним (но не особо крупным) его популяризатором среди, простите, масс.

Капитальный ремонт провала

Воу, воу! Предыдущий пост собрал столько денег (3 тысячи), что если их увеличить в десять раз, то можно прокормить семью на пол-месяца! Это похоже на иронию, но она добрая. Когда я в последний раз пытался открыть форму для пожертвований, было собрано раз в сто меньше. И для того, чтобы прожить пол-месяца, надо было увеличить эту сумму в 1000 раз.

Простые радости

Я каждый раз по-детски и очень сильно радуюсь, когда клиенты-мужчины говорят что-то в духе «надо же, это ваше шарлатанство и правда работает».

Forever Jung

Мало кто понял, что предыдущая заметка — про фильм Birdman. А этот пост — про любовь. (Включает музыку). Хочется поделиться любовью к юнгианцам. Вы знаете, что они сделали, да? Они взяли скучные «типа-научные» вещи, вроде «комплексов» и назвали их мифами. И у них даже были на это основания.

Тело

Проблема терапии заключается в том, что человек, находящийся в разрыве со своим телом, не знает, о чем вы ему говорите. Он может даже сказать следующее: «Какое отношение имеет мое тело к тому, что я чувствую?». Этот вопрос абсурден сам по себе, ибо то, что он чувствует, есть его тело.