терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
php
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

I know kung-fu

2 года назад в категориях hwyd вебдев дорогой дневник

Я тут впервые сделал что-то на js/jquery.

Удивительным образом выбор инструментов отражает человека. «Что бы человек ни делал, выходит он сам». Скажем, у меня stand-alone блог потому, что я вот такой гордый и одиноко-стоящий.

Поэтому («потому, что я такой») во все это клиентское программирование я не лез: хватало мне того, что я когда-то давно опозорился знанием PHP и был ранним (но не особо крупным) его популяризатором среди, простите, масс.

«Мало ему PHP, но так еще ведь и в jquery полез!».

А тут полез, и оно все очень простенько — в хорошем смысле. С огромным удовольствием сделал что-то для себя новое в веб-разработке. Ну, я помогаю (или мне кажется, что помогаю) своим клиентам начать делать что-то для себя новое в жизни.

Поэтому решил тоже что-то сам сделать новое. Чтобы не отставать. Кто же знал, что это будет в программировании. Это, видимо, из разряда «просидел 30 минут на стуле — смени деятельность, поприседай».

Терапия — это «на стуле сидеть», а программировать тогда — «приседать».

Простыми словами, программирование в качестве хобби — это прекрасно. Совсем не похоже на основную работу (хотя тоже про языки) и очень поэтому разгружает мозг.

Получил огромное удовольствие, делая hwyd, короче.

«Прям как в детстве».

Чего и вам советую.

Кстати, записался на супервизию. Это когда приходишь к настоящему (!) терапевту, а он тебя учит. Типа, как гуру. Или как на заводах стажеры были. Или интерны. Или как-то еще. Короче, форма обучения младших старшими. Очень тру.

Я весь теперь в абсолютной панике по этому поводу, это, наверное, как дипломного руководителя выбирать себе.

(Хотя Катя утверждает, что супервизия — это как консилиум, типа second opinion равноценного специалиста. А я ей отвечаю, что в википедии написано «супервизия — часть психоаналитического образования, наряду с теоретической подготовкой». Просто психоаналитики могут образовываться всю жизнь).

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

Штирлиц, давайте снимем девочек

Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом. За нами входят два человека и говорят: «Пять кофе! — два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе». Идут платить и платят за пять кофе. Затем выпивают свои два и уходят. Я спрашиваю Де Сику: «Что это за подвешенный кофе?».

Несчастное детство

Сегодня старший ребенок с другом взяли деньги на сок, пошли и купили... колу. Друг отпил пару глотков, а потом они полную бутылку тут же выкинули со страху, Глеб так и не попробовал. В общем-то, колу запрещают другу, и он все это безобразие организовал, а мы ее не запрещаем — потому, что ее просто не пьем.

HWYD

Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий Смирнов, и я — экзистенциальный терапевт. Хочу представить вашему вниманию простой, но работающий инструмент, именуемый в дальнейшем «hwyd». Hwyd — это надежный, но долгий способ изменить свою жизнь раз и навсегда. Он называется «прививание полезных привычек».

Капитальный ремонт провала

Воу, воу! Предыдущий пост собрал столько денег (3 тысячи), что если их увеличить в десять раз, то можно прокормить семью на пол-месяца! Это похоже на иронию, но она добрая. Когда я в последний раз пытался открыть форму для пожертвований, было собрано раз в сто меньше. И для того, чтобы прожить пол-месяца, надо было увеличить эту сумму в 1000 раз.

Простые радости

Я каждый раз по-детски и очень сильно радуюсь, когда клиенты-мужчины говорят что-то в духе «надо же, это ваше шарлатанство и правда работает».

Forever Jung

Мало кто понял, что предыдущая заметка — про фильм Birdman. А этот пост — про любовь. (Включает музыку). Хочется поделиться любовью к юнгианцам. Вы знаете, что они сделали, да? Они взяли скучные «типа-научные» вещи, вроде «комплексов» и назвали их мифами. И у них даже были на это основания.

Тело

Проблема терапии заключается в том, что человек, находящийся в разрыве со своим телом, не знает, о чем вы ему говорите. Он может даже сказать следующее: «Какое отношение имеет мое тело к тому, что я чувствую?». Этот вопрос абсурден сам по себе, ибо то, что он чувствует, есть его тело.