терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Конгруэнтность общения

3 года назад в категориях терапия половой вопрос беллетристика диалоги

Посвящается конгруэнтности общения.

— Почему вы убили вашего мужа?

— Он украл моих родителей.

Внутренний Принудительный Психотерапевт удивленно поднял бровь.

— Поясните?

— Ну, знаете, так бывает. Рождаешься, заводятся родители. Вроде и с ними не очень, и без них никак. Биологический контракт обязывает, да и социальный тоже. Им тоже как-то не особо прекрасно, «ожидали немножко не этого». Не полный провал, конечно, «мы все равно тебя любим» (когда ты хорошо себя ведешь). Потом потихоньку взрослеешь, переходишь с грудного молока на еду из People’s по пятницам после работы.

Тут уж и замуж пора.

Опять-таки, никто ничего особо выдающегося не ожидает. Ну, какой-нибудь муж да достанется. Но внезапно на погибель всем врагам муж оказывается совершенно идеальным мужчиной, мужем, будущим отцом и сыном моих родителей, которого у них никогда не было. Попросту говоря, «мои родители от него без ума».

Обладая от природы окном внимания, как у золотой рыбки, родители тут же выбрасывают дочь из своего головы, как из рук и полностью концентрируют свою любовь на муже — их дочери, а не своем.

Озадаченная этим происшествием дочь...

— О себе в третьем лице говорить запрещается! — запретил Внутренний Принудительный Психотерапевт.

— Озадаченная этим происшествием я некоторое время проходила ровно, но когда поняла, что он даже как-то отвечает им взаимностью, впала в депрессию на два часа сорок восемь минут.

— ...по прошествии которых убийство и произошло? — терпеливо поторопил ВПП.

— Да.

— Каким образом оно произошло?

— Ой, ну знаете, он всегда говорил «Не называй мой фаллос «писюнчиком», меня это просто убивает!».

— И вы назвали?

— И я назвала.

0
На заметку ссылаются Еще в категориях

Психотерапия не помогает

Весь день перевариваю свежую (это сарказм) мысль о том, что психотерапия помогает не всем. «Как же так, мне же она помогла». Терапия начинается, когда «вот так жить дальше» становится болезненней, чем меняться. А меняться очень больно, поэтому нормальные люди предпочитают это лишний раз не делать.

Пробуждение сексуальных энергий

Смотрел по независящим от меня обстоятельствам вебинар на тему «пробуждение сексуальных энергий» или что-то подобное. Тайные Даоские Практики. Ну, там такой лысеющий дяденька начинает медленно себя трогать, попутно называя привычные вещи на Тайном Даоском Языке. То есть, вместо «пизда» там какие-нибудь «дольки розового персика».

White is the new black

Используя универсальную форму троллинга «вы так говорите, как будто ____ — это что-то плохое» можно написать много фантастических произведений. Скажем, в будущем люди принимают обязательное «лекарство» каждое утро, которое корректирует человеческую природу. Читатель (зритель?) тут же потирает руки — ага! Значит, главный герой обязательно откажется от лекарств и поймет, что Они Все Скрывают.

#тягакжизни

Когда публиковал историю с перцем (начало, середина, конец) в инстаграмме, наткнулся на тэг #тягакжизни. Протэгировал свои фотографии, смотрю — в этом теге уже есть другие фотографии про то, как другие растения прорастают через что-нибудь куда-нибудь. Но об этом позже! Продолжаю искать крупицы смысла в учебной программе.

Нет, я не ебнулся

В это тяжелое для страны время журналисты больше не нужны, поэтому я, как истинный патриот (жанр обязывает написать «как истинный патриот своей страны», но я, как лингвист, не могу опуститься до плеоназма) пошел на профессиональную переподготовку. Стране нужны новые кадры! Курс переподготовки называется «Практическое психологическое консультирование».

Объективность — это чума XX века

У меня появился новый национальный герой — Бьюдженталь. Я до такой степени его полюбил, что полдня выучивал, как пишется его фамилия по-русски. Потому что в оригинале все просто — Bugental. Умер в 92 лет, до этого помогал людям. Основал гуманистическую психологию.

Вся правда про магию

Из диалогов:
— Поговорили с моим терапевтом про магию. Почему-то не посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
— Терапевты все про магию знают. Просто скрывают. А то сожгут, как раньше. ... Например, вот. Это такая игра — «слово магия“ не говорить». Для терапевтов! Кто первый скажет — тот проиграл.