терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Вся правда про магию

3 года назад в категориях терапия магия

Из диалогов:
— Поговорили с моим терапевтом про магию. Почему-то не посмотрел на меня, как на сумасшедшего.
— Терапевты все про магию знают. Просто скрывают. А то сожгут, как раньше.

...

Например, вот.

Это такая игра — «слово магия“ не говорить». Для терапевтов! Кто первый скажет — тот проиграл.

У хулиганов такая игра есть — кто крикнет громче «хуй», начиная с шепота. То есть, первый человек говорит шепотом, второй должен чуть громче — и так далее. Победитель — тот, кто не выбыл. Играть, понятно, в нее надо в людных местах.

Вот, у терапевтов так же: кто первый скажет слово «магия», и все это заметят, тот проиграл.

Да, продолжая шутку «„смысловик-затейник“ как профессия». Я где-то шутил в фейсбуке, что вон какая хорошая профессия «смысловик-затейник». Занимается тем, что продает людям смысл жизни (которого нет, поэтому продавать его можно вечно и никогда не продать).

(Вот со мной надысь смешная история случилась: На вопрос «чем занимаешься» ответил «прикладной семантикой», так разговор тут же без моего старания сам свалился в обсуждение Кастанеды).

Помимо смысла этого продавать так же можно.. здравый смысл!

Вот вам кажется — фигня, здравый смысл, эка невидаль! А ведь не у каждого здравый смысл есть! «Хорошо, когда он есть», разумеется, но когда его нет? Это же все равно, что руки нет. Это очень много стоит.

Есть такой хороший педиатр, он книгу написал, «с одноименным названием». Называется она «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Вроде как про здоровье книжка, а на самом деле про медицину там 1%, а оставшиеся 99% — как раз про «здравый смысл его родственников».

Как ни странно, «всякие Веды» тоже продают здравый смысл. Просто 4000х-летней давности. Старая редакция, но почти не износилась. Или наоборот — вошло в моду (при условии, что все бегает по кругу), или даже не выходило (при условии, что ничего не выходит).

(Мораль в конце придумывать лень).

0

Нет, я не ебнулся

В это тяжелое для страны время журналисты больше не нужны, поэтому я, как истинный патриот (жанр обязывает написать «как истинный патриот своей страны», но я, как лингвист, не могу опуститься до плеоназма) пошел на профессиональную переподготовку. Стране нужны новые кадры! Курс переподготовки называется «Практическое психологическое консультирование».

Объективность — это чума XX века

У меня появился новый национальный герой — Бьюдженталь. Я до такой степени его полюбил, что полдня выучивал, как пишется его фамилия по-русски. Потому что в оригинале все просто — Bugental. Умер в 92 лет, до этого помогал людям. Основал гуманистическую психологию.

Игротерапия

Очевидная мысль про игротерапию. Или не знаю, как это направление называется. «Покажи, где тебя дядя трогал». Расстановки, Анатомический Театр, и вот это все. Использование игр (специальных) в Духовном Росте дает хорошие результаты по одной простой причине: психотерапевты годами бьются, чтобы выделить у человека наблюдателя.

Иван Иванович с Иваном Никифоровичем

Вместе тем, та самая памятная ссора Фрейда с Юнгом — это архетипическая ситуация ссоры мужика, для которого самое главное — это его член, с женщиной, обладающей сложным богатым внутренним миром.

Гуманитарный юмор, простите.

Да, я ебнулся

И те, кто не слышал музыки, считали танцующих сумасшедшими. (Ницше) Тут недавно один товарищ демонстрировал боязнь сойти с ума (и куча комментаторов). Дескать, смотрю две минуты про Таро и в панике закрываю, «не могу больше». Страшно, мол, раньше мне автор (то есть, я) нравился, так как мы были похожи, а теперь не похожи, и мне страшно — а вдруг все-таки похожи? «Вдруг тоже ебнусь».

Психотерапия — для дураков

Как вы правильно понимаете, на самом деле психотерапия, конечно же, не нужна. Можно обращаться сразу ко мне.

Психотерапия для дураков

Вообще, конечно, я тут пишу «для дураков», на надо было, наверное, «для программистов». Хотя, впрочем, программисты уже наверняка все в страхе разбежались. Но давайте попробуем. Представьте, что психика — это программа, которая — нет, не «глючит». Которая, скажем, работает не оптимально.