терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Вся правда о выходе в астрал

3 года назад в категории дивинация

Нам пишут в комментариях:

Хм, а как карты могут научить медитировать? И если Таро не связанно с прерываниями, то чем оно отличается от «создание ментальной конструкции в голове, о том, как это устроено»?
BTW: а для курса нужно покупать колоду? и вообще что-то делать с картами, или это опционально?

Отвечаем!

Вот что пишет один из последователей курса, который пожелал остаться анонимным:

— Я в последнее время стал просто сидеть у моря по часу. Раньше было в стиле «ну а чо там делать, бессмысленно же».
— Поздравляю, это называется «медитация». )
— Ага, ага.
— Она входит в домашние задания!
— Да, я с самого начала стараюсь практиковать. У меня получилось впервые, когда сидел на лестнице у нас на набережной и смотрел на фонтан. Реально впёрло и теперь я хожу смотреть на воду в разном виде.

Там в курсе есть место, в котором я говорю «а теперь научитесь медитировать», и, видимо, это срабатывает. Вот и весь секрет! Потом там можно (и нужно!) медитировать на каждую карту. Покупайте курс, там вам скажут «медитируйте!» и вы пойдете.

Ну ладно, а теперь серьезно.

Чем оно отличается от «создания ментальной конструкции в голове, о том, как это устроено»: тем, что оно не создает ментальную конструкцию!

Собственно, основной побочный (для кого-то — прямой) эффект изучения Таро состоит в том, что это не символьный язык, а образный. Первый образный язык, который человек вообще выучит в жизни.

То есть, он задействует не ментал (ум), а чувства, ощущения, эмоции, подсознание. То есть, не левое полушарие, а правое. То, что обычно задействуют «всякие искусства».

Это называется словом «астрал», но я не буду его употреблять, чтобы не испугать.

Ой, только что употребил. Но ладно, давайте пугать дальше. Во многих источниках «астральное тело» является синонимом понятия «эмоциональное тело». То есть, совсем грубо говоря, «астрал — это эмоции». Не очень страшно, да?

Так вот, Таро создает образную картину действительности (про это рассказано во второй лекции). Условно говоря, Таро создает авторское произведение искусства (в картинках!) по поводу текущей ситуации. Толкуете это произведение вы. А толковать произведение искусства можно ооооочень широко. «Именно поэтому гадания и работают!».

Отличие от ментальной конструкции — разительное. Там, конечно, есть этап, когда надо перевести «гадание» в слова, то есть в этот самый ментал, но если натренироваться, то этот шаг можно пропустить.

Я уже писал, что на самом деле это «курс реабилитации людей с техническим образованием», а Таро — просто предлог. Вот что я имел ввиду: у современного человека, особенно «технаря» ментал как раз перегружен, а астрал (я уже вижу, как вы вздрагиваете после этого слова)... ну хорошо, не астрал. Эмоциональная сфера! Ментал перегружен, а с чувствами беда.

То есть, я знаю мало «технарей», которые могли бы выразить свои чувства «как женщины». Ну или, например, понимать и любить искусство. Ценить образы и метафоры. Музыка, кстати, приятное исключение, она «пробивает» почти всех.

Вот что пишут в отзывах о курсе:

Вы даже не представляете какие миры начали открываться для меня, как только пошли лекции с описанием каждой карты и отображаемых ей архетипов! Это даже нечто большее чем чья-то песня, картина или фильм. Это личное, абсолютно субъективное переживание себя, через узнавание, через удивительный мир метафор и образов, открывающийся с картинок Таро, через проекции и наложения, через вопрошание и медитацию — в общем, через довольно таки полный и объемный процесс погружения в свой внутренний мир, с помощью невероятно красочного, абсолютно понятного и не скучного инструмента — карт Таро.

Но это подготовленные люди, йоги.

У «нормальных» результаты могут отличаться. Сейчас курс проходят несколько программистов, как пройдут — будут отзывы и от них, если не постесняются. (Про «научился сидеть у воды» — как раз один из них).

Так вот, вернемся к медитации. Медитация — это просто отключение ментала (ума) и пребывание в астрале (то есть просто контакт с чувствами, сейчас и в моменте). Понятно, что на фоне курса Таро есть большой шанс, что она начнет получаться, так как он тоже «про астрал».

Уф, даже я от слова «астрал» вздрагиваю.

Колоду покупать никто не заставляет, карту дня для упражнений можно получить тут, а картинки для рассматриваний — тут, но обычно все срываются и покупают/достают из шкафа колоду, исключений пока не было.

0
Смотри также Еще в категории

Это было еще у Шекспира

Про людей и насекомых

И вот, однажды, я сидел напротив нее, спиной к окну, слушая поток ее риторики. Этой ночью ее посетило впечатляющее сновидение, в котором кто-то дал ей золотого скарабея — ценное произведение ювелирного искусства. Она все еще рассказывала мне этот сон, когда я услышал тихий стук в окно.

Дурак и сериалы

Один из последователей моего замечательного курса по Таро, выполняя упражнение «Карта дня» вытащил Дурака и стал искать Дурака вокруг себя, после чего написал «Понятно, что когда я решаю, что сегодня буду смотреть сериалы вместо полезных дел, это очевидный дурак — пускаю жизнь на самотек, отключаю мозги».

Вся правда о zmeyevich.ru

Итак, я дописал видео-курс по Таро, а заодно обдизайнил его сайт: zmeyevich.ru. И первые пять человек этот курс уже заканчивают, трое из них пользуются бонусом «с автором курса можно разговаривать!», один молчит, но написал отзыв, второй молчит вообще. Надеюсь, он жив! Отзывы о курсе — вот здесь, обязательно прочитайте, такое за деньги или под дулом пистолета не напишешь.

Simon says

Видеоподкаст про Таро и геймдизайн

Всем давно известно, что НАСТОЯЩИЙ формат Смирнова — это видеоподкасты, где он голый, стоя на голове в позе лотоса, гадает на картах Таро судьбу геймдизайна, в окружении 42 любовниц голых девственниц. Лысенький, год назад В общем-то, пророчества сбываются. Записал видео в указанном формате.

Black magic is such a grey area

Краем глаза глядя на услуги центра придумал и тут же в лицах изобразил жене услугу «динамическая звуковая медитация на старшие арканы Таро». «Повторяйте за мной:
(нараспев) Дурааааак! Дураааак! Я дурааааак!
С вас пятьсот рублей». *** Объяснение шутки. Во-первых, это не шутка.