терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
религия
php
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
backward2 forward3
 

Cicero dicit fac hoc

3 года назад в категориях религия людишки

Любая лекция религии нью-эйджа строится по схеме «Веды говорят, что ____ должен _____». Что такое веды, мало кто знает. Но звучит круто (корень «ведать», как в «медведе»). С тем же успехом это могло бы быть (да и было) вариацией на тему «Иисус говорил» и в «Библии говорится».

Оригинал, естественно, никто не читал.

Выход понятен — нам срочно нужна религия, в которой главного бога зовут Саймон.

Пойдет «на ура».

0

Вся правда о ведизме

Один очень известный русский ведист говорит, что яйца — это «не благостная пища», потому что они являются «куриными менструациями». Есть их нельзя. Это так прекрасно, что я даже не знаю, с чего тут начать. Во-первых, из наименее очевидного: он только что назвал 99% своей аудитории (которая на 99% состоит за баб) тупыми курицами (потому что и у тех и у тех есть менструации), а менструацию — нечистой вещью.

Кредо

К вопросу о вере, кстати. Я верю, но я не верующий. Я верю в том же значении, в котором римляне говорили «credo» (что переводится — удивительно! — «Я верю»). В жизни, как и в математике, нужен стартовый набор аксиом: например, в свободу воли можно только верить, знать про нее нельзя (эмпирически доказать ее наличие или отсутствие невозможно).

Хлопок одной ладонью

Когда меня провоцируют хвастаться своими умениями, а потом пытаются пошутить на тему «может, ты еще и крестиком вышивать умеешь?», я вспоминаю, что:
а) бабушка научила меня вышивать,
б) слова «текст» и «текстиль» — однокоренные. Вслух я это не говорю, раз собеседник уже начал ерзать в лучах моего величия и шутит про вышивание, дальше продолжать смысла нет.

...и бабы — бляди

Русскому названию «Жизнь Пи», конечно же, не хватает единственной черты, буквально. Не хватает черты (в виде тире) между первым и вторым словом. На это намекает и оригинальное имя мальчика, данное в честь прекрасного бассейна по-французски (Piscine), оно мгновенно под тяжестью реальности превращается в английское pissin’ (ссаньё).

Иисус «Фрейд» Христос

Мама говорит, что читала какую-то книгу, в которой написано, почему Иисус реально был богочеловеком, и почему способ искупления человеческих грехов был выбран именно таким. Но почему — мне не скажет, это надо самому читать. К тому же я, мол, гораздо умнее ее, наверняка пойму больше, но для этого я должен прочитать книгу сам.

Секта 101 (делаем секту своими руками)

Для секты надо учение и лидер. Учение формируется из двух элементов: практики и теории. «Теория без практики мертва, практика без теории слепа», — как сказал Карл Маркс, Владимир Ленин или Александр Суворов. Так и есть: если давать только практику, то люди зададутся вопросом «мастер, а зачееем мы тут все раздеваемся?», если только теорию, то рано или поздно можно наткнуться на «красиво поешь, пророк, а делать, делать-то что?».

All You Need

Забавно, что от слова «любовь» можно образовать столько негативных слов: «влюбчивый», «любвеобильный», «любовница», «прелюбодеяние»..