терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Свет мой, зеркальце, блеять!

5 лет назад в категориях людишки духовный рост

У Духовно Растущих Людей есть несколько смешных уловок, которые позволяют им духовно воспарить над менее развитыми пеньками.

Каждый человек — это отдельный мир со своими драмами, страстями и прочими особенностями, причем проявляются они на всех уровнях, «внешнее — это отражение внутреннего» скажет вам любой психотерапевт. Мне мой в свое время сказал, чему я несказанно обрадовался, так как это лишний раз доказывает, что терапевты по уши в эзотерике (сравните с «что наверху — то и внизу» — это тот же принцип).

Даже на самом бытовом уровне терапия работает с вопросом «почему ты попадешь в ситуацию», а не «почему ситуация попадает в тебя».

Отсюда через несколько шагов следует смешной вывод: когда человек с тобой взаимодействует, он делает это в рамках собственных драм, а тебя воспринимает, как зеркало. В других бесит то, что бесит в себе либо то, что не можешь себе позволить, либо что-то еще твое, так как бесит это тебя. Один и тот же человек может бесить разных людей по-разному — очевидно, что это свойство этих людей.

(Для совсем тупых ходит байка, что «гомофобы — это латентные пидорасты», это примерно из той же степи).

Довольно быстро человек, который познал эту Истину, начинает ее использовать, как удобный инструмент, после чего разговаривать с таким человеком становится решительно невозможно, потому что оказывается, что ты разговариваешь... с зеркалом.

Ты и до этого разговаривал с зеркалом, просто теперь зеркало про это знает и тыкает тебя носом.

«Вот ты сейчас на меня наехал за то, что я пафосный мудак, я на самом деле ни при чем, это просто твои тяжелые отношения с пафосными мудаками, наверное, ты сам такой!».

Ключевое, конечно же, «я на самом деле ни при чем». Зеркало — вообще одна из наиболее простых для понимания и действенных магических защит, а тут тебе бесплатно на руки выдали способ уходить от взаимодействия.

Когда человек делает тебе неприятно, самый простой способ обвинить его в том, что ты — зеркало и успокоиться. Проблема же состоит в том, что в эту игру можно играть вечно: если ты назвал человека зеркалом, то зачем это сделал ты? Что ты пытался добиться для себя? Почему ты не хочешь, чтобы тебя называли пафосным мудаком? Почему это задевает тебя?

Очень смешно порой наблюдать диалог двух немного Духовно Поросших людей со стороны (а уж тем более — в нем участвовать).

— Ты зеркало!
— Нет, ты!

По накалу страстей это напоминает известное всем «сам дурак», конечно же.

Мораль?

Мораль, по-моему, очевидна. Так как все самые умные, придумайте для себя ее сами!

Для себя я решил, что это все — «информация для личного пользования», и держать надо ее при себе. Как только оба участника диалога заявляют, что они зеркала, диалог прекращается и возникает прекрасная, но совершенно бесполезная оптическая иллюзия. Поэтому, если диалог ценен, кому-то надо быть неидеальным зеркалом (а цель диалога — видеть одновременно и зеркало и то, что за ним).

Например, мне диалог ценен. Ради него я готов и не прятаться за зеркалами.

И поэтому я, несомненно, более духовно развит и выше порос, чем вы все.

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

I say evolve, and let the chips fall where they may!

Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? ...И ем печеньку.
Далай-Лама XIV Я писал эту заметку пару недель, но так и не понял, что хотел в итоге сказать.

По-ми-до-ра

Есть простая техника организации работы, я «придумал» ее и использовал на себе, недавно полез искать для нее таймер, нашел таймер, а потом нашел технику, для которой был написан этот таймер, и она удивительным образом совпала с той, которую придумал для себя я. Смысл простой и показан в видео: «если не работается, возьми таймер, поставь его на маленький промежуток, в течение которого работается — и работай! Потом повтори».

Придумать смешной заголовок

Моя жена любит разговаривать с деревьями, пеньками и прочей природой. Это прекрасно, но она почему-то стыдиться этого — вроде как принято, что на диалог в таком случае рассчитывать не приходится, «и вообще». Но я ни в чем ее не виню — все-таки, я сам такой же. I mean, come on, я пишу посты в блог..

That’s why

Вкус жизни

Людишки, несомненно, являются вкусовыми рецепторами Бога, через которые он воспринимает вкус жизни, «во всем его многообразии», как принято говорить. У рецепторов есть дифференциация: какие-то (лучше) чувствуют горечь, какие-то — кислинку, какие-то — сладость. Захочет, например, Боженька узнать, каково это — иметь рак.

Наверное, она вертится

Нам врут с детства! (Дальше все цитаты понадерганы из Википедии, а ей верить нельзя). Кто там сказал на костре «А все-таки, она вертится»? Кто у нас главный борец с церковью? Джордано Бруно, если чо, был мистиком. Он разделял представления о едином начале и мировой душе как движущем принципе Вселенной.

Аэрофобия

Короче, я тут духовно порос последний год. Ёга, наркотики, психотерапия. И еще видео-курс купил, типа, «летаем без страха». (Шесть тысяч рублей честно заплатил). Был полностью готов к борьбе с аэрофобией. В курсе помимо объяснений «как летает самолет» (магия!) есть упражнения для чайников «как правильно дышать и расслаблять тело».