терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Stand alone die alone

5 лет назад в категориях кулинария дорогой дневник

Тут до меня дошло, что моя аэрофобия и stand-alone блог — вещи одного порядка. Недоверие к людишкам, да.

«Лучше я сам сделаю себе блог, чем кому-то буду доверять».

Но в целом у меня прогресс, пользуюсь твиттером и G+, недавно заходил в фейсбук!

Ну и инстаграмм, куда же без него.

А недавно мой замечательный друг и товарищ Майк Иванов написал у себя в G+, как кто-то написал на лепре, что он заметил, что упаковки молока теперь по 900 мл! Вместо литра!

Вот суки-то.

Людишкам нельзя доверять, и я об этом же!

Правда, в том посте на лепре этот товарищ безжалостно слил оправданиями, типа «молока должен быть литр, это же логично».

Ничего это не «логично», это такой cognitive bias, что ли. И всякие ушлые буржуи этим и пользуются.

Заказываю в интернете фотоаппарат, нахожу на яндекс.маркете самый дешевый магазин, радуюсь.

К фотоаппарату надо заказать что? Правильно — аксессуары. Цены на которые в этом магазине невероятно дикие, но кто посмотрит, да?

Да и я посмотрел «случайно» — потому что параллельно заказывал что-то на Озоне. В результате бросил всё и добавил к заказу на Озоне еще и фотоаппарат с аксессуарами.

На разнице (плюс доставка) даже сэкономил.

Когда у тебя мозг постоянно мыслит в категориях «в чем подвох?», подобные вещи отлавливаются быстро, но счастья это, увы, не прибавляет (поэтому я уже несколько месяцев хожу на психотерапию, если кто не в курсе).

Мой любимый хит из подобных «наебок» — это напитки в местах общественного питания. Мозг их просто игнорирует, когда человек смотрит в меню и выбирает что поесть, но при этом именно они «делают кассу». Причем не какие-нибудь «элитные вина», стакан «простого питья» по стоимости сравним с обычным блюдом.

Именно в напитках самые большие накрутки от себестоимости — в тысячах процентов, а отдавать треть чека за напитки — обычное явление.

Но самое смешное, что питье во время еды — это вообще вредная привычка уровня «заедать всё хлебом», жидкость размывает желудочный сок и провоцирует проблемы с пищеварением. «Сухомятка» полезна!!!

(Я, правда, не понимаю, какая в таком случае польза от супов).

Поэтому когда я один иду по улице и мне хочется жрать, но не пить, я захожу куда-нибудь (что случается примерно раз в год), заказываю себе еду и не беру напиток, при этом официант реагирует на это с такой обидой («Вы ничего не будете пить?!»), как будто я его маму ебал.

Нет, я не агитирую «наебывать систему», я агитирую лучше осознавать свои желания, как ни странно. И платить только за то, что ты хочешь (а что не хочешь — брать силой). И еще я агитирую не париться по этому поводу, потому что подвох везде.

0
На заметку ссылаются Еще в категориях

Забота

Мне всегда нравились миниатюрные девушки. Во-первых, относительный размер моего члена увеличивается, чем она меньше — тем он больше! Во-вторых, они такие маленькие и мимими, так и хочется взять и позаботиться. Ну, вот жена у меня миниатюрная. А заботиться о ней вот не хочется совсем.

Пора валить

Ну вот я сегодня ходил по месту регистрации обменивать испорченный паспорт на новый, например. Минимум два месяца. При этом они делают запрос по месту прописки. Почтой России. И не просто запрос, а «на деревню дедушке». Мне так и сказали: «Если вы знаете точный адрес с индексом, куда нам надо посылать запрос, скажите его нам, это сэкономит примерно месяц.

Мир, труд, март

Нет ничего более омерзительного в календаре, чем советские праздники. С Новым годом все понятно: идея выводить всю страну в двухнедельный принудительный отпуск одновременно могла придти только в рамках «развалим СССР» и наверняка является происками жидов. Потому что разумный человек, заботящийся о благе страны и народа до такого просто не додумается.

Бесчувственная скотина

На днях вывел для себя, почему я — бесчувственная скотина. С эмпатией у меня все ок, эмоции я читаю и понимаю тоже хорошо.

Гусь

Робин. Да. Вспомните Конрада Лоренца и его гусей. Он обнаружил, что гуси вследствие импринтинга привязываются к первому предмету, который видят. Джон. Помню. Один выводок — только из скорлупок — увидел первым Лоренца. Гусята взяли себе Лоренца мамой. Робин. А помните, другому выводку на глаза первым попался большой желтый шар? «Реакция следования» вела гусят за ним, пока шар не лопнул, кажется.

Про бабли

Очевидно, что свободы воли не существует, а разум нужен для того, чтобы охуевать от roller coaster’а происходящих событий. Почему — не важно, может быть в наказание за грехи. «Если ты не грешишь, что Иисус умер зазря», дада. «Наблюдай, но ничего не трогай, низаслужил».

It’s a trap!

В метро турникет зажал какого-то узбека. Тот верещал, как раненный зверь и пытался вырваться. «Сука, поломаешь», — шипел на него товарищ полицейский, медленно приближаясь с перекошенным от злобы лицом.