терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Прихожу домой 6ого числа

16 лет назад в категории дорогой дневник

Прихожу домой 6ого числа, а на столе прощальная записка от мамы с сестрой. Просто шедевр. Все-таки, приведу ее здесь с моими примечаниями.

«Мы уехали на соревнования. Обязательно наливай животным воды и корма. Убирай за Алисой (это кошка). Если дома не будешь ночевать, то позвони Леше, чтобы он взял Жулю (это собака), а то собака будет выть. У тебя очень странные отношения со старостой“ (это девушка).

Мы вернемся 17ого декабря рано утром. Будь дома и постарайся убраться в квартире, не устраивай оргий, и не пускай старост“ в нашу спальню.

Мама.

Привед, Дима!!!

Не забывай поливать мои цветы, все кроме кактусов, их можешь только один раз полить и не брызгай на них из брызгалки и на фикус тоже!

Смотри, чтобы Алиса не блевала в моей комнате! И корми Алису почаще, ну и Жульку тоже! И не смотри мой телевизор, в зале телевизор не хуже моего, даже лучше! И не сиди на моем диване, у тебя тоже есть диван! Не ешь всякую гадость и не забудь купить че-нибудь вкусненькое к нашему приезду! И не выкидывай гвоздику, которая у меня на столе стоит! Понял?

Инна.»

---

Как вы поняли, я тут сижу и очень тщательно выполняю все просьбы, начиная c «не пускай в нашу спальню». Уже почти все выполнил. Только одна проблема не дает мне покоя — КАК ЗАСТАВИТЬ АЛИСУ БЛЕВАТЬ В КОМНАТЕ СЕСТРЫ?..

0

Нашел девушку

Нашел девушку (ага, «нашел» — пять лет, как одногрупники), которая тоже любит Воннегута. Чудо, на самом деле-то: 99% девушк не то, чтобы его «не любят» — они просто не слышали о таком. Поговорили. Она вспомнила экранизацию «Завтрака для чампионов» с Виллисом. Ни разу не видел. Оказывается, есть.

БЛЯ

БЛЯ! Вот это вставило, скажу я вам. Вчера было просто супер. Такой депрессии у меня не было уже, наверное, года четрые — «такие» депрессии я обычно помню и могу пересчитать по пальцам. 100% pure depression. Обычно это на пару дней, потому что я после этого чуть не дохну, ибо все настолько концентрированно, что больше пары дней и не выдержать.

Первое правило

Ты знаешь, у них это действительно получилось. Первое правило. Они действительно это сделали. Они действительно осуществили это. Первое правило «Бойцовского клуба» — не говорить о «Бойцовском клубе». Ни одного «Оскара» (только одна номинация — за лучшие спецэффекты) и других наград (опять же — несколько несмелых номинаций, но никаких наград), отсутствие шумного коммерческого успеха, непопадание (надолго) в хит-парады и никакого «Бойцовского клуба-2».

Сегодня я понял

Сегодня я понял, что старею, и мне стало жутко. Случилось это так: я надел свою старую косуху. Ей уже лет шесть, хорошая, итальянская, куплена аж за 250 баксов, до сих пор как новая, хотя чего она со мной не пережила: я спал в ней и на травке, и на скамейке и черт знает где, пил в ней черт знает с кем и шлялся по черт знает каким местам.

Краткий отчет о вчерашних похождениях в документах

Краткий отчет о вчерашних похождениях в документах:

Счет, сэр!

Мегабайт, ага.

Журналистика

Ты (вы?) пишешь о том, что журналиста невозможно «готовить», что он должен «готовиться» сам (слово готовить не твое, я его неоднократно слышал от преподов и мне оно чрезвычайно нравится, типа как горох об стену у Наутилуса). Так вот, как _настоящего_ журналиста, хочу тебя спросить: собственно, что должен знать человек, именующий себя журналистом, желательно с ссылками на источники (или источник).

Однажды

Однажды, не так давно, я узнал, что мочалки (это штуки такие, которыми трутся, когда моются, если кто не в курсе), оказывается, растут. Верней, их выращивают. Это такая флора — мочалки. Честное слово. Я же всегда думал, что эта фиговина не растительного, а искуственно-химического происхождения.