терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Откопаем стюардессу

6 лет назад в категории spectator.ru

Принцип «все принципы — хуйня» работает.

Оглядываясь назад, можно сказать, что вебдев, как и все остальное — продукт победившего карго-культа. ЧПУ, типографика и «информационный дизайн» еще не сделают хороший сайт. А я — сделаю, хахаха.

Другие популярные ошибки:

1. Нет «грязных» жанров (хотя я все это время думал, что есть). Большое — не значит хорошее. Work smarter, not harder. Я — как Чехов — могу написать шедевр из двух слов.

Эй, я же сказал «могу», а не «буду».

Деление «большой серьезный блог», «малый несерьезный блог», «блог про это» и «блог не про это» никому не нужно. В рамках одного человека, естественно. Если кому-то и нужна фильтрация, то ничего не мешает ее делать по-другому.

2. ________ не работает, если им не пользуются, и наоборот. Подставьте любое слово. Можно придумать какую угодно клевую систему тэгов, но кто-то должен, блин, тэгировать заметки.

3. И еще пять очевидных пунктов, чтобы их стало семь. Семь — это красиво.

Однако ж, если совсем коротко: Блог Только Один, и имя ему Spectator.ru.

Если кто не понял — я «перезапускаю» spectator.ru, лучший бренд рунета 1998 года, и закрываю все остальные мои блоги.

Новый «Спектатор» сделан по принципу «Keep It Simple, You Stupid Fuck». Я уже слишком старый чтобы делать то, что делать не нужно.

Благодаря чудесной mongodb, весь блог помещается в одну таблицу, а ненужные вещи — ну, например, «интерфейс» переименования тэгов отсутствуют: это два запроса к mongo, которые я смогу сделать вручную, если приспичит.

Поймите меня правильно, вся эта околоблоговая мастурбация — замечательно, но я уже взрослый мальчик, чтобы писать универсальные блогодвижки или что еще хуже — релизить их на широкую публику.

Совсем будущее еще не наступило, но рано или поздно таки да (ну то есть мой любимый проект — порнотумблер я еще не перенес).

Основная навигация — «поиск». На результаты этого «поиска» можно подписаться по RSS. Вам, как и 99% остальных, нужен RSS по умолчанию и кнопка «ЕЩЕ ПОСТЫ». И всё.

Имейте счастливый день.

0
Смотри также Еще в категории

Not a superman

Спасибо: Всем людям, которые делают php/jquery/mongodb и прочий html/css, оно сейчас так продвинулось, что полное ощущение, что собираешь «лего», спасибо purecss, unsplash.com, icons8.com, twotiny и автору hwyd.me (прекрасный человек, между прочим). Все эти люди (почти) совершенно бесплатно для конечного пользователя делают удивительную работу.

R3

Вы, наверное, ждете, что я, как какой-нибудь Бирман, буду расписывать прелести нового движка? (Он называется, кстати, R3 — только потому, что предыдущий назывался R2). Так вот, не буду. В серверной части от тривиален. Нет, ну все же знают эту старую фишку, что разница эффективности программистов может достигать 20 раз, про это писали все, кому ни лень.

Эскурс в историю

Этому блогу шесть лет. Назывался он изначально insomniac, так как ночью я не спал — не из-за бессоницы, а потому, что спал я днем. (Если кто не в курсе, то блогов в то время еще не было, были «домашние страницы» и «интернет-обозрения», а русский сегмент ЖЖ составлял несколько сотен человек, но это к делу отношения не имеет).

Проект существует с 1997 года

А еще мне очень интересно, почему Лебедев пишет на своем Руководстве «Проект существует с 1997 года»? Я понимаю, что «Copyright © 1997—2003» смотрится очень красиво. Но я, например, прекрасно помню, когда Руководство появилось. Это было в середине 98ого, причем там сразу появилось штук пять дурных совершенно материалов неизвестной давности, то есть было чуть-чуть, что почитать.

Очень наглый и грубый

…этот Спектатор очень наглый и грубый, и компания у него такая-же наглая и грубая. Раньше у него хостился некий Инсомниак — тоже наглый и грубый, а теперь у него хостится какой-то Регистер — так тот вообще полный отморозок!!!… Спасибо!.

Что-то вроде Man’s Health

Всё же, register/spectator это что-то вроде Man’s Health. Типа, вам там очень научно-популярно и с шутками-прибаутками объяснят, что такое постмодернизм, чем отличается копирайт от авторского права и почему Ээльмаа -- гондон. Люблю такое.

Конец цитаты.

Spectator: evolution

Эволюция «Спектатора» в картинках, или «выдавливая из себя по капле дизайнера». «Дизайн» в пошлом, то есть в самом распространенном его понимании («оформительство»), — вещь часто вредная из-за своей неуместности. Время от времени, глядя на очередной «дизайн», я вспоминаю фразу из анекдота про такси: «Вам шашечки или ехать?».