терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Frequently Asked Questions You Can Answer With «Fuck Off»

7 лет назад в категории людишки

Каждый раз одно и то же.

«А напишите подробный хелп».

На тебе, сука, подробный хелп.

«А он длинный».

Ну да, бля, он ведь подробный.

Ну ладно, можно сократить. Ага, теперь слишком короткий. Дословная сегодняшняя цитата — «(хелп) не читают потому что 1) хелп запрятан 2) в нем мало инфы».

«Малобукв, ниасилил», ага. Не читают, потому что короткий. Ну ебанный же стыд.

Про «запрятан» — отдельная песня. Все, что пользователь не видит, потому что просто не хочет посмотреть по сторонам — «запрятанное». Очевидно, что первый экран должен вмещать весь сайт целиком вообще, про прокрутку мы не знаем. И сайт должен быть круглым, потому что помещать в углах ничего нельзя — будет запрятано.

«А где можно посмотреть список всего».

Один из самых умиляющих вопросов, каждый раз. «Список всех логинов». Что ты с ними будешь делать, болезненный? Зачем тебе тысячи случайных псевдоанглийских слов латиницей?

Ну я-то понимаю, что ввиду имеется «дайте мне удобный инструмент для поиска нужных пользователей», но никто так не формулирует. «Огласите весь список», да.

С поиском вообще все смешно.

«Нет, тут нету поиска, я так не играю», или как вариант «Я не знаю, писали ли, поиска нет, не нашел, поэтому создаю пост, хотя если прокрутить колесиком ниже, тут точно такой же».

Я смотрю поисковые запросы на моем сайте, где, в общем-то, не самые дебилы собираются, и вижу, что поиском — когда он есть — люди либо не пользуются, либо ищут такую невообразимую хуйню, которой тут никогда не было.

Поиск просто никому не сдался, какой бы хороший он ни был, им пользуются от силы 1%, пользуются неправильно, остальным видимо просто греют душу форма поиска.

Самый смак был, когда поиск долго и настойчиво просили на фотохостинге, где пользователи не заполняли (ну тупо не хотели) никакой мета-информации. Закачивали картинку — и вперед.

Находится картинки должны были сами, с помощью магии, видимо. Ну если на картинке кошечка, то поисковик должен же это понять, да ведь?

«А как тут удаляться?».

Еще одна безумная идея — удаляться. Какой нибудь вася837685, ничего не написавший, не выложивший и не сделавший, хочет удалиться. Что тут удалять-то? Уникальный неповторимый логин? О, нет. Его тоже удалять нельзя, надо по логину вася837685 писать, что пользователь был, но удалился (чтобы никто не позарился).

Вот что это? «Удалюсь, пусть у них одним аккаунтом будет меньше?». «Если не вернусь — считать коммунистом»?

«Почему тут, как на сайте X?» и «Почему тут не так, как на сайте X?».

Некоторые вещи надо делать сразу, безусловно. Например, функцию «забыл пароль». (Тоже совершенно безумная функция, так как решает другую задачу — «я хочу логинится по емейлу (ну или с помощью другого места, в котором я пароль точно не забуду)». Это просто перекладывание ответственности, кончается все тем, что человек забывает самый главный пароль на email — и опа.

Но даже функция «забыл пароль» не помогает, реальный случай: человек зарегистрировался, тут же забыл пароль, тут же полез восстанавливать, по дороге забыл email с которого регистрировался, перепробовал все, которые вспомнил, получил-таки письмо с восстановлением пароля на email, восстановил пароль и... не смог залогинится, потому что забыл email с которого регистрировался, а для входа надо ввести email и пароль.

ВОТ ЖЕ, ЕБАННАЯ РОГАТАЯ ТВАРЬ, ТЕБЕ ПРИШЛО ПИСЬМО РОВНО НА ТОТ НА EMAIL, С КОТОРОГО ТЫ РЕГИСТРИРОВАЛСЯ.

Залогинится ему удалось только после получения инструкций (на тот же email, да), вида «в поле email напишите ровно вот это, в поле пароль — вот это».

(Да, и не надо тут про «компьютерную грамотность», если у человека больше одного email-а, а регистрируется он на сайте про науку и технику — ...)

0

Мир, труд, март

Нет ничего более омерзительного в календаре, чем советские праздники. С Новым годом все понятно: идея выводить всю страну в двухнедельный принудительный отпуск одновременно могла придти только в рамках «развалим СССР» и наверняка является происками жидов. Потому что разумный человек, заботящийся о благе страны и народа до такого просто не додумается.

Еще про хелп

Не думал что в хелпе это есть, поэтому даже искать не стал.

Дословно.

Встретишь хипстера — убей хипстера

Снова о хипстерах. Изначально хипстеры — это такие бородатые отщепенцы, которые кладут на поп-культуру волосатый хуй, но так как «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (В.И. Ленин), занимаются волей-неволей редакторской работой.

Антимамба-2

Ваши интересы: Многое (с сайта знакомств). Продолжаем разговор. Okcupid.com неплох, почти идеальный сервис знакомств. Единственный минус — сервис из разряда «мы вас еще в светлое будущее пинками загоним!».

Конспираси

Теории заговора — в общем-то, неплохая вещь, я и сам в них верю каждый четный день. Проблема в том, что у нормального человека всего два выбора, как относиться к окружающей действительности — разумеется, вариант «царь хороший, бояре дураки» мы отбрасываем, так как никто всерьез так считать не будет.

Антимамба

Мы тут с пацанами обсуждали мамбу без шлюх и блек-джека и вообще подобные сайты. Ну тут все просто, строгий matchmaking не работает, во-первых, потому что люди идиоты, во-вторых, искать по параметрам «сексуальные предпочтения: кожа, грудь: средняя, познакомлюсь для: совместных занятий спортом» никто не будет.

Раньше интернет был лучше

С 1998 все мои новые контакты (кроме сексуальных, с одним исключением) были «из-за блога». Даже коллеги по работе — и те туда же: на любую новую работу я попадал «через блог», будущий работодатель просто читал блог и думал «как здорово, надо его взять на работу, чтобы было кому в рабочее время в блог писать, а то мы тут совсем заработались».