терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Антимамба-2

7 лет назад в категориях людишки дейтинг

Ваши интересы: Многое

(с сайта знакомств).

Продолжаем разговор.

Okcupid.com неплох, почти идеальный сервис знакомств. Единственный минус — сервис из разряда «мы вас еще в светлое будущее пинками загоним!».

Ну, люди практически не способны что-то рассказывать о себе, это усугубляют, конечно, сами сервисы, давая на заполнение анкету «для галочки», которая не говорит вообще ни о чем: да, у меня есть и тату, и шрамы, и пирсинг (три чекбокса), но мало кто будет искать по этим пунктам, а если и будет, то очень удивится, что я не татуированный с ног до головы шрамироваyный пирсингом «неформал».

Okcupid задает почти что верные вопросы, на которые при желании можно ответить что попало, тем не менее, сервис вежливо гнет свою линию, в духе «Хотите подарить подарок? Замечательно, напишите к нему не менее 50 символов. Напишите еще не менее 1000 символов о себе, и тогда мы вам дадим это и это. Ну и вообще — пишите, вам зачтется». Пинками в светлое будущее, да.

Я такую «мотивацию» тоже люблю, просто она не работает. Если пользователь не хочет писать эти 50 символов, он напишет 50 других, одинаковых.

Вторая проблема — первый шаг общения. Что писать? «Привет»? «Какдила?». «Сколько стоит минетик?». Или какую-нибудь муть в духе пикаперов?

(В комментарии приглашаются интеллигентные собеседники, которые подробно расскажут мне, что это я просто не умею разговаривать с девушками. В то время, как с девушками общаться еще легче, чем с мужчинами: они не размахивают своими членами и не пытаются доказать, какие они крутые. По крайней мере те, с которыми стоит общаться).

Один из вариантов решения — делать бессловесный игрушечный сервис, в котором надо «завоевывать» информацию.

Сначала определяем действительный минимум — пол, возраст, фото. Все остальное, включая реальную цель знакомства — уже информация, ради которой надо «попотеть».

Очевидно, что сначала сортируем по фоткам, нет никаких «анкет». Если фотка нравится, то делаем первое действие — выставляем «на кон» информацию, которой хотим обменяться. Например, собственную фотку. Молча. Если на той стороне девушка (или парень, я не осуждаю!) принимает «кон», она должна выставить что-то взамен.

Со временем (а не сразу) открываются опции, типа чата, которые тоже можно «выставить». Т.е. мы обменялись с девушкой (с обоюдного согласия) уже голыми фотками, я знаю ее имя, и тут я выставляю на кон возможность общаться («включение опции чата»), которая у меня только что «открылась» как награда за обмен 10-ю кусочками информации.

Конечно же, во-первых это будет восприниматься как «награда», «достижение», которым просто надо будет воспользоваться, во-вторых, девушка может мягко отказать, в-третьих, не будет спама в сообщениях, в четвертых, после того, что мы вместе пережили, общение должно начаться легко.

Это же поощряет создавать «информацию» о себе, например: я тебе даю список моих любимых книг, а ты мне взамен — свой. Не интересно? Ну, давай взамен голые сиськи, раз ты книги не читаешь.

Все эти «погмигнуть», «нравиться», «оценить фото», «сделать подарок» — уже заменитель общения, вернее, возможно сделать первый шаг без «банального», но все равно страшного сообщения «привет, давай дружить», но они все не о том, так как позволяют «сделать человеку приятное», а не что-то полезное для тебя. (Конечно, если ты задаришь девушку подарками, она даст, но ты не узнаешь ее, как личность).

0
Смотри также На заметку ссылаются Еще в категориях

Frequently Asked Questions You Can Answer With «Fuck Off»

Каждый раз одно и то же. «А напишите подробный хелп». На тебе, сука, подробный хелп. «А он длинный». Ну да, бля, он ведь подробный. Ну ладно, можно сократить. Ага, теперь слишком короткий. Дословная сегодняшняя цитата — «(хелп) не читают потому что 1) хелп запрятан 2) в нем мало инфы».

Встретишь хипстера — убей хипстера

Снова о хипстерах. Изначально хипстеры — это такие бородатые отщепенцы, которые кладут на поп-культуру волосатый хуй, но так как «жить в обществе и быть свободным от общества нельзя» (В.И. Ленин), занимаются волей-неволей редакторской работой.

Конспираси

Теории заговора — в общем-то, неплохая вещь, я и сам в них верю каждый четный день. Проблема в том, что у нормального человека всего два выбора, как относиться к окружающей действительности — разумеется, вариант «царь хороший, бояре дураки» мы отбрасываем, так как никто всерьез так считать не будет.

«Жена показала»

Жена показывает очередной сервис знакомств (самые умные уже поняли, что я пишу сервис знакомств на php и mongodb, а вовсе не твиттер). Сервис весьма паршивенький, но рекламирующийся по ящику. При регистрации спрашивают «откуда у знали о нашем сервисе?». Так вот, варианта «жена подсказала» — нету!!!.

Антимамба

Мы тут с пацанами обсуждали мамбу без шлюх и блек-джека и вообще подобные сайты. Ну тут все просто, строгий matchmaking не работает, во-первых, потому что люди идиоты, во-вторых, искать по параметрам «сексуальные предпочтения: кожа, грудь: средняя, познакомлюсь для: совместных занятий спортом» никто не будет.

Раньше интернет был лучше (пояснение для девушек)

Дабы сэкономить время прекрасной половине человечества, которое они с большей пользой потратят на мытье посуды и уборку по дому (и голова от напряжения болеть вечером не будет — мужчины, скажите мне спасибо!), послание предыдущего поста можно «в двух словах» сформулировать так: Давайте дружить, фото с титьками высылайте на spectator@spectator.ru.

Раньше интернет был лучше

С 1998 все мои новые контакты (кроме сексуальных, с одним исключением) были «из-за блога». Даже коллеги по работе — и те туда же: на любую новую работу я попадал «через блог», будущий работодатель просто читал блог и думал «как здорово, надо его взять на работу, чтобы было кому в рабочее время в блог писать, а то мы тут совсем заработались».