терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Bulletstorm и Dragon Age II

7 лет назад в категории игры

Bulletstorm — типичный современный шутер, который не уныл только благодаря тому, что за убийство каждого врага даются очки в зависимости от извращенности способа: от банального выстрела в голову, по яйцам или в жопу (я не шучу), до закидывания на шипы или кактус или изысканностей, типа «подкиньте одного врага, и пока он летит, убейте второго».

К счастью, пройти его можно за несколько часов — это, пожалуй, главное достоинство.

Dragon Age II великолепен мелкими находками. Например, лучше раскрытие образа гнома в игре. Впервые за всю историю удалось сделать живого гнома, похожего на представителя настоящей расы, а не табуретку с топором.

Ну, вот эта рубашка с вырезом, волосатая грудь и кольцо вместо «акробата» на золотой цепочке — просто великолепно.

Эльфы, кстати, подозрительно похожи на синих чуваков из «аватара». Ну то есть страшненькие.

Наконец-то кто-то додумался, что «ночь» — это не время, а место («придти туда-то ночью»), поэтому она появилась на карте в виде отдельной вкладки.

Интерфейс без привычных «дракончиков», полоски здоровья — просто полоски, кнопки — просто кнопки на полупрозрачной панели, занимающей минимум места. В шутерах первыми до этого — до того, что происходящее на экране важнее интерфейса — додумались vavle, хорошо, что начинает доходить до других.

Боевая система бодренькая, хоть сейчас утаскивай в какую-нибудь ММО.

Единственный минус — нет «загончика для манчкинов». Традиционно в этой роли выступают какие-нибудь канализации, куда можно при желании забуриться на пару часов и повырезать там все живое. Тут же пока все бои сюжетные, длятся не более минуты, перед каждым боем — диалог минут на пять.

В Dragon Age ближе к концу надо было вырезать этажей десять нечисти безо всякого перерыва, причем по сюжету, и никак от этого было не отвертеться, тут же пока сюжет-сюжет-сюжет и почти полное отсутствие боев.

Если так пойдет дальше, то это будет первая игра, которую я не пройду из-за «переизбытка сюжета».

(Сами сюжетные ходы при этом даже не просто банальные, а ущербные до уровня обрубков: «иди туда, возьми этого эльфа с собой в группу, он нам тут нафиг не нужен». Почему возьми? Ага, через 30 секунд оказывается, что это blood mage, и поэтому община хочет от него избавиться, ок, больше вопросов не возникает).

«Сюжета» много, при этом он ужасен.

0

LoL: Dominion

В любимой игре League Of Legends, которая является «клоном доты» появился еще один режим, называется «Dominion». Режим традиционно спизжен из FPS и является domination-ом (неожиданно), то есть «захвати и удерживай точки». Этот режим делает из LoL уже не просто клон доты, а заметную игру в жанре со смешным названием «Action RTS», которое, впрочем, вполне точно все отражает — это и экшн и типа RTS одновременно.

CHA vs PER

Популярно заблуждение, что у меня есть харизма. Это неправда, в лучшем случае у меня есть так называемая personality. Разницу объяснять? Ну давайте на примере тех же RPG и баб (чтобы все поняли). Харизма — это когда вы на лесной тропинке встречаете плачущую юную девушку лет 17, и у вас есть три взаимоисключающих варианта диалога: 1.

no skillz lol

DeathShank

Вы уже купили в торрентах игры Shank и DeathSpank?

DeathSpank — это то, чем хотел бы быть Torchlight, но не смог. А Shank — лучший платформер года как минимум.

Реально порадовали. Можно играть и не плеваться!

Civ5.resources

Меня тут просили разобрать Civ5 «по ресурсам», но конкретно с ней надо делать по-другому, повторюсь: нарисовать табличку по каждой фиче, вида «было — стало — почему». Мне «Цивилизация» никогда не нравилась с точки зрения ресурсов (потому что там одновременно все примитивно и запутанно), как место для исследований (exploration) и как игра-медитация — да, нравилось.

Civilization V

Наглядный материал хорошей и видимой работы геймдизайнера. Желающие могут нарисовать табличку по каждой фиче, вида «было — стало — почему». Очень развивает мышление. А уже после этого ругаться на новую боевую систему, например. Если вы знаете, что писать в «почему», то игру вы несомненно оцените.

Русский friendly fire настолько суров...

Ок, поставил World Of Tanks. Именно так я ее себе и представлял. Сразу понятно, почему танки. Игра начинается с того, что твой мелкий танк легонько задевает корпусом союзник, проезжающий мимо, после чего у тебя отказывает ходовая часть. Ну как же! Физика! Танки можно реалистично таранить! При этом они получают повреждения! А friendly fire — это типа повреждения по своим, так что все логично! Это не «хардкорно», а контринтуитивно.