терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
заяижопа
Творческий дуэт с моей женой.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Слова там всякие.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
буклет
я
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
религия
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
ребенок
backward2 forward3

Твиттер победит RSS

13 лет назад в категории вебдев

Я тут недавно прочитал заметку на тему «Твиттер победит RSS» от человека, который позиционирует себя, как не глупого, и долго смеялся.

Аргументация все так же — «но я ведь использую это так-то и так-то». И мы очень за тебя рады!!!

Проблема со всей этой синдикацией ровно одна: всем по большому счету посрать, как оно экспортируется, «чем хуже — тем лучше», чтобы не было наездов на воровство контента и не деление трафиком. А мне, как читателю и писателю — нет.

Я, как полноценный здоровый человек, отдаю все посты в RSS целиком, если кто-то их хочет читать в другом месте — это его выбор. Но ни фейсбук, ни тем более твиттер, ни — что там еще? — не дают возможности это сделать в своем интерфейсе, в твиттере оно не влезает в 140 символов, а в фейсбуке тоже обрезается, но чуть позже.

Таким образом — вы не поверите! — RSS — это формат синдицирования, в то время, как твиттер — это тупо уведомлялка. И это все абсолютно разные вещи.

Меня не прикалывает тыкать на каждую ссылку в твиттере, тем более, что они там все одинаково короткие (еще одна гениальная гиковская идея), а вот читать пост целиком в reeder-e очень приятно.

Я бы сказал, что все будет с точностью до наоборот: твиттер для людей с болезнями, а для нормальных людей правильный тренд называется readability.

0

Retrograde

Из всех листалок вперед-назад по страницам, в которых всегда путаешься, где вперед-назад (и даже раньше-позже), на днях видел самую понятную, в которой ни разу не запутался. Там было написано «retrograde» и «anterograde». Доктор, что я делаю не так?.

United we stand

Stand-alone’ы будущего — это сайты, которые не экспортируют свои записи во всякие фейбуки, жж и прочие бложики, а ровно наоборот — забирают их оттуда и публикуют в одном месте.

Building iPhone Apps with HTML, CSS, and JavaScript

Хорошей DB должно быть монго

Много-много лет назад, великий гений, коим я, несомненно, являюсь, осознавал неуместность использования реляционных баз данных в веб-программировании и регулярно травил пхп-программистов, которые любили писать, например, логи в базы.

Гамифицируйся!

Придумали «новый» тренд, называется «gamification». Вы не поверите — это тренд про добавление в (веб) проекты игровых элементов!!111 Во-первых, это напоминает бессмертное «можно добавить к игре любого жанра элементы RPG, и она хуже не станет». Во-вторых, как и все тренды, этот существует уже сто лет, но просто «слово появилось».

NoSQL

Чуть было очередной тренд не пропустил. Я так понимаю, что nosql и вообще key-value это теперь пиздец как модно. Мы же пишем свой твиттер и фейсбук, каждый второй. Скалабилити, хуё-моё. Надо озаботиться. Кто работал с сабжем (и с каким), плюсы, минусы, подводные камни?.

Arrested web development

Обещанная заметка про веб-девелупмент. Слушал (на ютубе) я как-то историю JavaScript-а в изложении одного умного чувака и плакал горькими слезами. По маркетинговым соображениям синтаксис сделали си-подобным с легким налетом Явы, впрочем, даже не синтаксис, а некоторые особенности поведения, чтобы программисты не испугались непривычного, а так же добавили всякие безумные вещи «для новичков», типа необязательных разделителей в конце строк.