терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Diploma

16 лет назад в категории учеба

Diploma.

Придумал название главы — «Интернет-технологии, как детерминанта свойств интернет-журналистики». Раньше эта глава у меня называлась «Что такое интернет». Придумал еще одну фишку. Одна моя одногрупница, активистка и отличница, в своем реферате активно ссылалась на материалы с сайта spectator.ru, прекрасно зная, что это за сайт. Я сделаю абсолютно так же — буду приводить spectator.ru в качестве примера в некоторых местах и даже цитировать. Это хорошо — у меня появится еще один источник. Разумеется, я буду писать не «как я уже писал», а «как написано на сайте spectator.ru»...

Вот тогда и повеселимся.

0

Журналистика

Ты (вы?) пишешь о том, что журналиста невозможно «готовить», что он должен «готовиться» сам (слово готовить не твое, я его неоднократно слышал от преподов и мне оно чрезвычайно нравится, типа как горох об стену у Наутилуса). Так вот, как _настоящего_ журналиста, хочу тебя спросить: собственно, что должен знать человек, именующий себя журналистом, желательно с ссылками на источники (или источник).

Diploma

Diploma. 5 октября. Так как теперь мой диплом — это своего рода pain in the ass, буду время о времени писать о нем, главным образом — жаловаться на жизнь. Помечать это все буду словом «Diploma», дабы потом простым поиском можно было составить из этих кусочков единую картину агонии. Сегодня ходил к Куксановой.

Оказывается

Оказывается, спецкурс «История кинематографа» является обязательным для ФЕНа. Ни разума, ни логики. Нет, я конечно, не считаю гуманитарное образование самым лучшим, но все-таки... А даже если и считаю — все равно — но все-таки... Сегодня как раз проходили комиков начала века. Когда лектор назвал Андре Дида эксцентриком, один парень с ФЕНа спросил — «А что это такое?».

У нас предмет есть

У нас предмет есть, называется «Реклама и PR». Думаю, он был бы интересен, будь он на первом курсе, а не на последнем. Теперь же мне, как человеку, избалованному «Креативом», откровенно скучно. Да и не мне одному — у нас в группе есть человеки, занимавшиеся ПиАрществом и рекламой, поэтому...

Учеба

На первом курсе кто-то сказал, что курсу к третьему у каждого второго в группе будет сотовый телефон. Естественно, ему возразили, мол, мы не пальцегнутые экономисты, а журналисты. Теперь мы уже на четвертном курсе, сотовые телефоны до сих пор далеко не у всех, зато больше половины группы обзавелись пейджерами.

ДР и учебный процесс

...посещают иногда крамольные мысли. Например, как было бы классно посидеть с каким-нибудь НГУ’шным преподом, (хотя почему с «каким-то»? с вполне определенными людьми) попить чаю, поговорить «за жизнь». Ведь неглупые-то люди, даже наоборот — очень даже умные. Проблема в том, что я никогда не старался общаться с преподавателями.