терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Адаптационный период

10 лет назад в категории дети

Первые дни ребенок — натуральный овощ.

Я его понимаю, кстати. Начать дышать, видеть, сосать (впрочем, в животе они пальцы сосут, но это не то, для высасывания молока нужны реальные усилия) и гадить в один день. Притом, что до этого у тебя была постоянная температура, удобное жилье и круглосуточное питание.

Тела своего ребенок не осознает, например. Опыты по депривации, кстати, так и проводят — погружают человека в соленую (чтобы не утонул) воду температуры тела и отключают свет. Довольно быстро человек просто перестает ощущать свое тело. А ребенок в таком состоянии проводит все время до рождения. Так что не удивительно — ...

Появляется куча неприятных моментов — например, испражнения. Это ж тужиться надо.

Короче, первое время (до 42-х дней, если верить Цареградской) у ребенка — адаптационный период, когда он просто привыкает к совсем новому миру, своему телу, куче новых раздражителей, и так далее.

Кстати, почти все методы успокоения, кроме сосания, строятся по принципу «назад, в матку»: тугое пеленание, укачивание, включение источников «белого шума», типа фена или пылесоса, даже переворачивание вверх головой (есть и такой способ) — все это создает привычные маточноподобные условия, в которых ребенок чувствует себя в безопасности.

Так что пока ничего особенного не происходит. То есть разговаривать ребенок все еще не начал.

0
Смотри также Еще в категории

Прививки новорожденным

В роддоме мы отказались от всех прививок. Про прививки — особенно прививки новорожденным — я слышал мнение одного педиатра и родителя. Он за прививки, но... чужим детям. Своему ребенку он прививок не делал, а справки подделал. Но ему спокойнее, когда все другие дети вокруг привиты.

Бить ли детей

Хит сезона — обсуждение в жежешечке «бить ли детей»? Что характерно — происходит мгновенная подмена понятий — «бить ли детей?» почему-то сразу превращается в «воспитывать ли детей вообще?». Какой-то идиот даже вспомнил затасканную байку про воспитание («А мне мама в детстве тоже все разрешала», — ну, вы знаете).

Кошка

Кошка наша очень сильно изменилась за последнюю неделю. Раньше она была королевой, что аж пиздец. Ела определенные сорта корма, гладить себя не давала, по поводу грязного тазика для сранья возмущалась, и так далее. Теперь, когда ее все игнорируют, до нее постепенно доходит, кто дома главный, и что надо делать.

Слинг

Надо бы поискать историю создания детских колясок. Потому что наверняка окажется, что придумали ее какие-нибудь аристократы. Которые загорали на пляже в одежде под зонтиком и спали с супругой в разных комнатах. Потому что изобретение-то идиотское. То, что лучшее место для ребенка на руках — это очевидно.

Чуть-чуть беременна

Катину беременность признали на 38-ой неделе. Признание заключалось в том, что бабушки на рынке стали продавать баклажаны за 50% цены, а один раз не взяли денег за банку малины. У меня полное ощущение, кстати, что мужчины не уступают места беременным не от злого умысла, а исключительно из-за комплексов: вот уступишь ты место женщине, а это у нее это не беременностью окажется, а пивным животом.

Роддом

Роддом — это такая специальная клиника по депривации сна. Особенно если ты вместе с ребенком. Часто мамам после тяжелых родов чего-нибудь колют успокаивающего, «чтобы поспали», а ребенка уносят. Но мы решили ребенка не отдавать. За 2 часа, пока я сидел в палате после родов, туда заходили раз десять.

Говорят дети

Вытаскивал пеленки из машинки, меня что-то отвлекло, побросал всё, как есть, ушел. (Пару пеленок не до конца вытащил, они свешивались из дырки). Через час Катя это обнаружила и кричит из ванной: — Дима! Дима! Похоже, у нас стиральную машину пеленками вырвало.