терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Слинг

10 лет назад в категории дети

Надо бы поискать историю создания детских колясок.

Потому что наверняка окажется, что придумали ее какие-нибудь аристократы. Которые загорали на пляже в одежде под зонтиком и спали с супругой в разных комнатах. Потому что изобретение-то идиотское.

То, что лучшее место для ребенка на руках — это очевидно. (Клинические случаи, типа «до 18 лет на ручках» не обсуждаем). Поэтому если бы меня попросили сделать что-то для переноски детей, то первой мыслью было бы сделать перевязь для руки, чтобы рука не так уставала держать ребенка.

Следующим логическим шагом было бы освобождение руки из-под ребенка и адаптация перевязи уже под ребенка.

Собственно, я к этому и клоню — есть более старое изобретение, чем коляска. Так и называется — перевязь, сиречь слинг. (Sling — перевязь по-английски).

Принцип работы я описал выше — заменитель рук. Имитация сумчатого животного. Мы, естественно, заранее купили пару штук, и я даже испытал их на кошке.

Жду, конечно, испытания в реальных условиях, но что-то мне подсказывает, что все будет хорошо.

Лучший дизайн — самый простой.

* * *

Сегодня приходил педиатр. Нашел, как и полагается, кучу болезней. Выписал суппозитории ректальные и отправил на анализы.

Я так и знал, что без суппозиториев ректальных никак не обойдется.

0
На заметку ссылаются Еще в категории

Адаптационный период

Первые дни ребенок — натуральный овощ. Я его понимаю, кстати. Начать дышать, видеть, сосать (впрочем, в животе они пальцы сосут, но это не то, для высасывания молока нужны реальные усилия) и гадить в один день. Притом, что до этого у тебя была постоянная температура, удобное жилье и круглосуточное питание.

Кошка

Кошка наша очень сильно изменилась за последнюю неделю. Раньше она была королевой, что аж пиздец. Ела определенные сорта корма, гладить себя не давала, по поводу грязного тазика для сранья возмущалась, и так далее. Теперь, когда ее все игнорируют, до нее постепенно доходит, кто дома главный, и что надо делать.

Чуть-чуть беременна

Катину беременность признали на 38-ой неделе. Признание заключалось в том, что бабушки на рынке стали продавать баклажаны за 50% цены, а один раз не взяли денег за банку малины. У меня полное ощущение, кстати, что мужчины не уступают места беременным не от злого умысла, а исключительно из-за комплексов: вот уступишь ты место женщине, а это у нее это не беременностью окажется, а пивным животом.

Роддом

Роддом — это такая специальная клиника по депривации сна. Особенно если ты вместе с ребенком. Часто мамам после тяжелых родов чего-нибудь колют успокаивающего, «чтобы поспали», а ребенка уносят. Но мы решили ребенка не отдавать. За 2 часа, пока я сидел в палате после родов, туда заходили раз десять.

Говорят дети

Вытаскивал пеленки из машинки, меня что-то отвлекло, побросал всё, как есть, ушел. (Пару пеленок не до конца вытащил, они свешивались из дырки). Через час Катя это обнаружила и кричит из ванной: — Дима! Дима! Похоже, у нас стиральную машину пеленками вырвало.

Ребенок — не игрушка

В ЖЖ был одно время популярен пост «Идеология чайлдбизи». Почитайте. Там много правильного, типа «Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком, нужно просто ему не мешать. То есть, нужно относиться к ребёнку как к человеку, а не как к безмозглому роботу». Много «неправильного», но в основном из-за проблем с формулировкой.

The Nameless One

Если есть проблемы с выбором имени для ребенка, то нужно просто взять первое имя из пришедшего вам спама. Шутка. Имен удивительно мало, причем много имен уже разобрано дураками. А ассоциации — вещь страшная. Бенедикт Моя хитрая стратегия (дарю идею) заключалась в том, что я с первых дней агитировал за Бенедикта.