терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Роддом

10 лет назад в категории дети

Роддом — это такая специальная клиника по депривации сна. Особенно если ты вместе с ребенком. Часто мамам после тяжелых родов чего-нибудь колют успокаивающего, «чтобы поспали», а ребенка уносят. Но мы решили ребенка не отдавать.

За 2 часа, пока я сидел в палате после родов, туда заходили раз десять. Начиная с педиатра и заканчивая медсестрой с уткой. Дальше лучше не стало, поток не иссякал.

С одной стороны — это хорошо, типа заботятся. С другой — приходят каждый по каким-то мелким вопросам, вместо того, чтобы все сделать сразу. Например, заходят сказать про полезность утки, через 10 минут заходят еще раз — приносят утку. Потом кто-то другой приносит градусник — и через неопределенное время заходит снова, чтобы его забрать. Вот, уже 4 раза вышло.

В роддоме всё сделано для удобства медперсонала. Впрочем, «удобство» — неправильное слово. 21 роженица, одна медсестра, всем надо поставить градусники. А потом собрать. Понятно, что если ждать, пока каждая роженица проснется или будет свободна, то это затянется до вечера.

То есть это даже не удобство персонала, просто по-другому в таких условиях нельзя. В идеале на каждую роженицу должна быть отдельная нянька, которая бы выполняла все требования тогда, когда роженице надо, а не когда роддому удобней. Но, как вы понимаете, иметь 20 нянек в штате нереально.

Отношение же персонала мне понравилось. Хамства нет, указаний, что и как делать — тоже. Если видят, что мама сама справляется, не лезут. Особенно понравились неонатологи. Это такие хитрые партизанские врачи, втихоря борющиеся с системой. Приносит медсестра бутылочку с водой для допаивания, потому что положено. Потом заходит неонатолог и мягко советует не допаивать, если все хорошо с грудным вскармливанием.

Так что роддом плох только потому, что это не дом и под тебя никто не будет подстраиваться. Просто «оно так устроено». Катя, например, за три дня пребывания в роддоме так и не приняла душ. Потому что оставить ребенка одного страшно, а сестре не скажешь «подержите на ручках, пока я помоюсь».

Идеальней всего, на мой взгляд, забрать жену из роддома пораньше (это можно сделать в любой день, просто надо подписать бумаги об отказе), если нет осложнений, конечно, взять отпуск и хотя бы две недели ухаживать за женой.

Некоторые зовут бабушек. Я бы не стал.

0

Слинг

Надо бы поискать историю создания детских колясок. Потому что наверняка окажется, что придумали ее какие-нибудь аристократы. Которые загорали на пляже в одежде под зонтиком и спали с супругой в разных комнатах. Потому что изобретение-то идиотское. То, что лучшее место для ребенка на руках — это очевидно.

Чуть-чуть беременна

Катину беременность признали на 38-ой неделе. Признание заключалось в том, что бабушки на рынке стали продавать баклажаны за 50% цены, а один раз не взяли денег за банку малины. У меня полное ощущение, кстати, что мужчины не уступают места беременным не от злого умысла, а исключительно из-за комплексов: вот уступишь ты место женщине, а это у нее это не беременностью окажется, а пивным животом.

Говорят дети

Вытаскивал пеленки из машинки, меня что-то отвлекло, побросал всё, как есть, ушел. (Пару пеленок не до конца вытащил, они свешивались из дырки). Через час Катя это обнаружила и кричит из ванной: — Дима! Дима! Похоже, у нас стиральную машину пеленками вырвало.

Ребенок — не игрушка

В ЖЖ был одно время популярен пост «Идеология чайлдбизи». Почитайте. Там много правильного, типа «Чтобы ребёнок вырос хорошим человеком, нужно просто ему не мешать. То есть, нужно относиться к ребёнку как к человеку, а не как к безмозглому роботу». Много «неправильного», но в основном из-за проблем с формулировкой.

The Nameless One

Если есть проблемы с выбором имени для ребенка, то нужно просто взять первое имя из пришедшего вам спама. Шутка. Имен удивительно мало, причем много имен уже разобрано дураками. А ассоциации — вещь страшная. Бенедикт Моя хитрая стратегия (дарю идею) заключалась в том, что я с первых дней агитировал за Бенедикта.

Приходили волхвы, приносили дары

Разбирал подарки от родителей. То есть от дедушек и бабушек. В хитпараде актуальных подарков на первом месте стоит игрушка для детей от 3х лет.
На втором — костюмчик от года.
На третьем — игрушка для ванны от 6 месяцев. Игрушку для ванны я забрал все-таки себе, она пищит прикольно.

Мои первые книжки

Неадекватных книг очень много. Например, в книге «365 дней и ночей из жизни младенца», которая была подписана в печать в 2005 году, рассказывают, как стирать пеленки: Пеленки замачивают в теплой воде.
Перед стиркой меняют воду, добавляют натертое на терке детское мыло.
Кипятят 20 минут.
Прополаскивают не менее трех раз.