терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Рассказ про роды

10 лет назад в категории дети

Что такое роды.

В целом же роды можно описать так: представьте, что у вас есть физиологическая потребность затащить промышленный холодильник по лестнице на 50-ый этаж за 10 часов в одиночку. Причем последние два этажа не имеют ступенек, вместо них — просто бетонная горка. Но к тому времени вас уже это не волнует.

Вот, собственно, и всё. Называть словом «больно» это неправильно. Это не «больно». Просто очень, очень тяжело. Боль же обычно — реакция на какие-то патологические изменения. Например, на зажатые от страха ткани, которые из-за этой зажатости не тянутся, как надо. Даже разрывы чисто теоретически не должны болеть — головка ребенка при проходе выдавливает из тканей кровь, поэтому ткани немеют и болят уже потом. (В реальности же если головка выходит быстро, то вполне может быть больно, но это уже последняя фаза родов).

Из мышц, кстати, заранее можно накачать только пресс, но за роды отвечают в основном мышцы матки. Накачиваются они сами благодаря удивительному открытию английского доктора Брекстона Хикса.

В целом же в родах много физиологии, а она у всех разная. Поэтому в какой-то мере роды — это лотерея, и подготовиться к ним на 100% нельзя. Впрочем, вся наша жизнь — лотерея. Можно выйти на улицу и получить кирпичом по голове. Что, однако, не означает, что нельзя минимизировать риски и не ходить там, где идет строительство, и падают кирпичи.

Информация — главная подготовка к родам.

Распиаренная фраза «в муках будешь рожать детей своих» и вовсе является кривым переводом (как и «не убий»). Далее везде в библии это слово («муки») обозначает все, что угодно, кроме мук. В том числе оно обозначает и тяжелый труд. (Что сразу делает перевод более логичным — муж в поте лица добывает хлеб, жена в трудах рожает).

С медикаментозным вмешательством тоже все просто: это «допинг», который практически гарантирует, что холодильник вы дотащите. Единственный минус в медикаментах тоже довольно простой. Обычно при назначении препарата учитывается соотношения пользы, которую он может принести к потенциальному вреду. Иными словами, если вы готовы потерпеть возможный понос ради излечения от кашля, то это лекарство — для вас.

Нюанс же состоит в том, что «пользой» от лекарства в данном случае почти всегда является жизнь ребенка. На фоне такой мощной «пользы» абсолютно все побочные явления теряют вес. Поэтому побочные эффекты врачей не ебут. А побочные эффекты могут быть сильными.

Отсюда же, кстати, и ненормально высокий показатель кесарева сечения в российских роддомах — до 20%. Ну не бывает так, что каждая пятая женщина патологична до такой степени, что требуется хирургическое вмешательство в естественный процесс. Однако, решают не рисковать.

Вообще же вокруг родов огромное количество мифов. Читайте нужную литературу — и все поймете. Я за время беременности прочитал просто кучу книг — больше, чем жена (я просто банально читаю быстрей).

Присутствие мужа.

Вопрос с присутствием мужа на родах решается совсем просто: ну неужели вы не пойдете посмотреть, как ваша жена тащит холодильник?

Ничего страшного в родах нет. Ну, например. Возьмите килограмм размороженного фарша. Положите его в прозрачный целлофановый пакет. Хорошо потрясите и перемешайте. Примерно так выглядит плацента.

Есть куча вещей, где вы можете помочь — от банального массажа и до контроля над правильным дыханием и за тем, чтобы жена не тужилась в голову и не порвала капилляры в глазах.

Опять-таки, если вы рожаете в экстремальных условиях (то есть наших роддомах), то правильным поведением вы просто переведете агрессию персонала с жены на вас.

Чисто для вашего личностного развития роды тоже дают немало. Например, мне позвонил дядя и спросил, верю ли я в то, что я уже отец. Я посмеялся и сказал, что не верить довольно тяжело, когда все видел сам. Начинаешь больше любить жену и, что логично, маму.

Понятно, что если вы собрались на роды с женой, то желательно к ним подготовиться. Хотя бы узнать, откуда ребенок вылезет, чтобы это не было сюрпризом.

Наши роды.

Добрались до наших родов. К родам мы готовились — Катя ходила в бассейн (хорошая тренировка для увеличения переносимости ребенком гипоксии), на гимнастику для беременных и на курсы. Я ходил на курсы и читал книги.

Постепенно у нас выработалось отношение к родам, как к естественному процессу (смотрите выше). В своих силах мы были уверены, поэтому решились на естественные роды — без обезболивания и прочего.

Роддом выбирать было просто: в Н-ске есть только один частный супер-роддом. Роды там стоят около 60 тысяч, и там с тобой нянчатся. Но, опять-таки, роддом чисто медицинский, там всем предлагают сразу «эпидуралку», и вообще программу «комфортные роды». Это очень прикольно, если есть хоть какой-то намек на патологию, (и есть деньги) то рожать надо там.

Еще один плюс этого роддома — индивидуальный подход, постепенно исчезает, у них количество родов в месяц растет очень быстро, то есть легко нарваться на роды одновременно с кем-то, палаты там к тому же двухместные. Проживание отца в палате стоит еще 5 тысяч в день (понятно, что я бы не удержался и заплатил бы). Смертность там есть. Причем последняя смерть ребенка была из-за того, что врач просто не заметил (!), что женщину уже тужит. И женщина не заметила – из-за анестезии. (Что лишний раз доказывает, что мегабабки за роды — не панацея, на роды надо идти подготовленной и с мужем).

В результате выбор роддома отпал: все остальные роддома примерно одинаковые, так что оставался тот, что ближе к дому.

Тут мы совершили финт ушами: чтобы снизить вмешательство к минимуму, просто сидели дома во время схваток (под присмотром специально обученной акушерки), а в роддом поехали на потугах, после того, как сами отошли воды. (Принудительный прокол пузыря — тоже тема отдельного разговора).

В роддом мы приехали где-то в 2.30, а в 4.00 уже родился ребенок. Из лекарств был только окситоцин на потугах.

Обезболивания не было. Оказалось-таки, что если давать женщине делать все, что она хочет на схватках (например, сидеть в ванной, ходить, принимать разные позы), а после схваток расслабляться, то это действительно не «больно». Но труд, конечно, это титанический. В целом же Кате даже понравились (!) схватки. На потугах — да, было больно. Но это финальная стадия.

Эндорфина с адреналином при таких естественных родах выделилось столько, сколько надо, поэтому Катя еще колбасилась довольно долго с ребенком.

В роддоме я просто тупо делал все, что считал нужным. Например, когда ребенка понесли взвешивать куда-то в другое помещение, я пошел за ними прямо через другие родовые (где в это время рожали другие женщины). Получил, конечно, пиздюлей, но ребенка больше никуда не уносили.

Со мной там пытались скандалить, но я в ответ не огрызался, а просто молча делал все, что хотел. Когда акушерка уже начинала закипать, я просто смотрел в глаза и говорил «да, хорошо», после чего просто продолжал делать то же самое.

Физиологические подробности я опущу, но видел я вообще всё, включая зашивание. Медперсонал смотрел на меня, как на нездорового человека, так как отцы, говорят, любят падать в обморок и стоять у головы роженицы, чтобы ничего не видеть.

Вообще я думаю, что если у вас всё в порядке с сексом, то роды жены вы перенесете нормально. Если же вы выросли в приличной семье, где минет считается редким педерастическим извращением, то на роды вам лучше не ходить.

После родов ребенка запеленали и положили на соседний стол, а сами ушли. Если бы жена рожала одна, то это было бы, мягко говоря, не очень приятно: ты только что родил ребенка, он лежит на соседнем столе и орет, достать его ты не можешь, вставать нельзя, никого вокруг нет. Гуманность, однако, никого не волнует — главное, что ребенок живой.

Кстати, по закону на каждых родах должен присутствовать неонатолог, чтобы отстаивать интересы ребенка. В реальности же неонатолог посещает уже родившегося ребенка только через несколько часов.

Я успокоил ребенка (оказалось, что он вполне нормально успокаивается на звук моего голоса) и выключил в родовой свет. Ребенок сразу начал открывать глаза (вытаскивать ребенка после 9 месяцев темноты на яркий свет — тоже не самая гуманная вещь).

Два часа мы пробыли в родовой, я вяло почесал язык на тему пребывания с мамой в палате: — Ребенка вам сразу отдать? — Да. — Мы вам сразу его не отдадим. (Зачем тогда спрашивали? Потому что положено спрашивать.) — Почему? — С ним некому нянчится, маме нельзя еще шесть часов вставать. (Это все фигня — ребенок после родов некоторое время (до суток) отсыпается, переваривает стресс. И гадить он начинает уже потом. Более того — первые выделения ребенка вполне даже стерильные. Первые шесть часов с ребенком можно и не вставать). — Я буду нянчиться. — Вам в палату нельзя, не положено. — Палата одноместная? — Да. — Меня на роды пустили? — Да. — Почему тогда в палату нельзя? — ...

Договорились до того, что в палату мне как бы нельзя, но пусть решает директор. А пока директор не решил — можно. Директора, разумеется, в такую рань не было, поэтому в палате я сидел до восьми.

Ну и ребенка, естественно, мы им больше не отдавали.

Выводы.

Как и ожидалось, роды — это естественный, но нехилый такой труд. Если ты к нему не готов, то тебя на пиздюлях и медикаментах, конечно же, протащат.

Психологические ощущения от пиздюлей, естественно, не самые радостные. Ну а кто виноват?

В роддомах, кстати, не звери работают — просто они в день на пиздюлях и  медикаментах столько неподготовленных мам протаскивают, что по-другому уже не могут. Если каждой сочувствовать — то сочувствовалка поломаться может. То же самое и с индивидуальным подходом. Ну и если их не провоцировать, то они себя вполне адекватно ведут. Акушерка вообще в конце чуть не расплакалась на тему «зачем вы нас за врагов держите?», хотя я на нее не орал и не давил особенно.

Традиционно

2 августа, 4:00
3950 г, 55 см
пол мужской

0

Одежда для носки

На носках для младенцев надо писать:
«Внимание! Будте осторожны! Разрывает на куски взрослого мужчину от умиления».

:)

Ребенок начал осмысленно улыбаться. Это пока не реакция на игру или идиотское поведение родителей (это тоже будет, но позже). При засыпании он каждые несколько секунд открывает глаза и проверяет — все ли на месте? Если рядом кто-нибудь есть, ребенок улыбается и закрывает глаза. И так несколько раз, пока не заснет..

Зачатие и беременность

Ребенок был запланированным — ради него мы женились год назад. Зачатие поразило тем, что валиден, оказывается, только обычный вагинальный секс, а все остальное бессмысленно и от лукавого. Ну а если серьезно, то забеременеть можно всего несколько дней в месяц, а всем залетевшим просто, как правило, не повезло.

Зачем нужен этот блог

Второго августа этого года у нас родился ребенок, которого мы ждали и ради которого женились спустя пять лет «гражданского брака». В связи с этим я и решил завести отдельный блог. Вообще, ничто так не портит уже существующий блог, как три вещи: 1. Покупка фотоаппарата.
2.