терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Эскурс в историю

10 лет назад в категории spectator.ru

Этому блогу шесть лет. Назывался он изначально insomniac, так как ночью я не спал — не из-за бессоницы, а потому, что спал я днем. (Если кто не в курсе, то блогов в то время еще не было, были «домашние страницы» и «интернет-обозрения», а русский сегмент ЖЖ составлял несколько сотен человек, но это к делу отношения не имеет).

Вот такая красивая кнопочка у меня была:

Дизайн сайта был в приятных тонаx, не напрягающих зрение по ночам.

0

R3

Вы, наверное, ждете, что я, как какой-нибудь Бирман, буду расписывать прелести нового движка? (Он называется, кстати, R3 — только потому, что предыдущий назывался R2). Так вот, не буду. В серверной части от тривиален. Нет, ну все же знают эту старую фишку, что разница эффективности программистов может достигать 20 раз, про это писали все, кому ни лень.

Откопаем стюардессу

Принцип «все принципы — хуйня» работает. Оглядываясь назад, можно сказать, что вебдев, как и все остальное — продукт победившего карго-культа. ЧПУ, типографика и «информационный дизайн» еще не сделают хороший сайт. А я — сделаю, хахаха. Другие популярные ошибки: 1. Нет «грязных» жанров (хотя я все это время думал, что есть).

Проект существует с 1997 года

А еще мне очень интересно, почему Лебедев пишет на своем Руководстве «Проект существует с 1997 года»? Я понимаю, что «Copyright © 1997—2003» смотрится очень красиво. Но я, например, прекрасно помню, когда Руководство появилось. Это было в середине 98ого, причем там сразу появилось штук пять дурных совершенно материалов неизвестной давности, то есть было чуть-чуть, что почитать.

Очень наглый и грубый

…этот Спектатор очень наглый и грубый, и компания у него такая-же наглая и грубая. Раньше у него хостился некий Инсомниак — тоже наглый и грубый, а теперь у него хостится какой-то Регистер — так тот вообще полный отморозок!!!… Спасибо!.

Что-то вроде Man’s Health

Всё же, register/spectator это что-то вроде Man’s Health. Типа, вам там очень научно-популярно и с шутками-прибаутками объяснят, что такое постмодернизм, чем отличается копирайт от авторского права и почему Ээльмаа -- гондон. Люблю такое.

Конец цитаты.

Spectator: evolution

Эволюция «Спектатора» в картинках, или «выдавливая из себя по капле дизайнера». «Дизайн» в пошлом, то есть в самом распространенном его понимании («оформительство»), — вещь часто вредная из-за своей неуместности. Время от времени, глядя на очередной «дизайн», я вспоминаю фразу из анекдота про такси: «Вам шашечки или ехать?».

Активные часы

Написал скриптик, который считает распределение постов в регистре по часам и рисует график. В регистре версии 1.2 он будет доступен всем. За отдельную плату :] У меня он проанализировал 1200+ постов (за последние два года) и вот что выдал: Собственно, то, что в два часа у меня наступает пик активности, а в восемь я обычно засыпаю — давно известно.