терапия
Сейчас этот блог в основном про психотерапию.
как правильно
Слушайте меня, я вас научу правильно жить.
психология
Буржуазная лже-наука, пытающаяся выявить закономерности в людях.
практика
Случаи и выводы из психотерапевтической практики.
кино
Фильмы и сериалы.
книги
Это как кино, но только на бумаге.
nutshells
«В двух словах», обо всем.
дорогой дневник
Записи из жизни (скорее всего, не интересные).
беллетристика
Мои литературные произведения и идеи.
духовный рост
Когда физический рост кончается, начинается этот.
дивинация
Как предсказывать будущее.
половой вопрос
Про секс и сексуальность.
магия
«Магическое — другое название психического».
Карл Юнг
игровой дизайн
Раньше я делал игры.
игры
Компьютерные игры.
язык
Лингвистические наблюдения.
людишки
Уменьшительно-ласкательно и с любовью.
культ личности
Про великих людей (то есть, в основном про меня).
религия
Опиум для народа
hwyd
Уникальная Система Прививания Привычек.
я
заяижопа
идеи
блоги
spectator.ru
дети
wow
вебдев
музыка
контент
программирование
дейтинг
диалоги
яндекс
кулинария
coub
fitness
символы
йога
шаманизм
tiny
backward2 forward3
 

Сюжет рассказа

12 лет назад в категории идеи

Сюжет рассказа, достойного пера среднестатистического писателя с претензиями и стандартными «о, боже мой, какой неожиданный конец» выебонами.

«Жили-были два еврея, два нешуточных злодея...». Впрочем, нет, это из другой песни. Жили два друга. Ну, не то, чтобы совсем закадычных друга, скорее очень хорошие знакомые. Умные такие, интеллигентные прям. Но без извращений. Просто не такое быдло, как все, — ну, вы понимаете?

Неординарные интересы, но опять-таки в пределах разумного, не до такой утонченности, что прям тошно. Но была у одного друга странность – он шутил довольно необычно. Вот, бывало, пошутит – а все на него смотрят и понять не могут – то ли пошутил, то ли нет. А он сидит и не улыбается. (Выкрик из зала: «И смайлики не ставит, гад!»). Он находил смешным очень много абсурдных вещей, и находил их часто, в то время, как другие просто не замечали. Вот, бывало, пошутит, а потом месяц объясняет другим, что вообще это безумно смешно, это как бы reference на еще более не смешную вещь, и именно поэтому все так забавно.

Ну, суть уловили?

Однажды пошел этот друг на День Рождения к другому, а по дороге вспомнил про подарок. Ну а был он талантлив и в общем-то не глуп, поэтому наспех соорудил из подручных материалов сущую безделицу, по-своему смешную и нелепую, в надежде, что друг оценит и поймет шутку. Забегая вперед, скажу, что друг оценил и понял, а потом долго смеялся – хорошо, что когда есть друзья.

Ну, а теперь классический идиотский конец — Так была создана планета Земля.

0

Who Goes There?!

Браузерная MMO. Все персонажи состоят из двух сущностей: «человек» и «одержимый». Переключение между сущностями занимает время и не может происходить часто (вероятно — происходит само в ответ на игровые действия). То, какая сущность активна в данный момент, знает только владелец персонажа.

Tango and Cash

Нужно сделать игру с двумя главными героями. Называться игра будет Hack and Slash.

Потертый интерфейс

Как известно, в навороченных программах каждый юзер использует 5% фич. Проблема в том, что для каждого пользователя эти 5% — разные. И нельзя написать программу, в которой будет только те самые полезные 5%. Впрочем, дело не в этом. Еще есть в физическом мире такая вещь, как потёртость.

Скандальный супербоевик

Нужно снять скандальный супербоевик, где будет много-много стрельбы и насилия, а когда в человека попадает пуля (а пули в человеков будут попадать часто), он будет превращаться в красивый, чистый, сверкающий мыльный пузырь и улетать в небо.

Это будет шокирующим зрелищем.

Патенты

На волне популярностей патентов мы с Болком решили запатентовасть секс. И пусть каждый бабло отстегивает. Потом подумали и решили запатентовать патентование, чтобы каждый раз, когда какой-нибдь идиот решит запатентовать секс, нам бы бабло шло.

Идея флешмоба

Собирается 100 человек и увлеченно пиздят о том, что флешмоб — это круто. Договариваются об акции. Тщательно обсуждают, как это будет. Назначают время. А потом все, как один, дружно никуда не идут.

Проблема смайликов решена

Надо бы по аналогии с кавычками, если смайл внутри круглых скобок, то пишем (… :]), и так далее.

А я-то все время мучался. Теперь так и буду делать.